Авто клуб ЗАЗ

    Гидрокрекинг при производстве моторных масел

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 30-08-2017, 14:59

    Автомобиль – детище цивилизации, и сегодня на своих стремительных и сверкающих авто мы уверенно несемся к ее современным завоеваниям. На вопрос, что необходимо делать, чтобы избежать неприятностей на этом пути, опытные автомобилисты советуют заливать в автомобиль правильное масло. Найти оригинальное моторное масло в Харькове и прочих городах сейчас не составляет особого труда, однако, к сожалению, современная цивилизация до сих пор не дошла до такой простой вещи, как единая классификация базовых масел. Покупая на заправке или в специализированном магазине канистру автомобильного масла с красивой написью на этикетке: «полусинтетическое» или, даже страшно сказать, «синтетическое», на самом деле вы можете купить минеральное масло. И дело здесь совсем не в том, что вас пытаются обмануть или подсунуть подделку, просто клюнув на красивую этикетку, совсем не лишним было бы разобраться в этом вопросе.

    Многие считают, что по своим свойствам минеральные масла являются универсальными, а вот синтетические, словно олимпийские герои, обладают прямо-таки выдающимися показателями. Но это совсем не так, потому что свойства базовых минеральных масел заметно приближаются к свойствам синтетических масел, но при этом стоят они заметно дешевле. А чтобы минеральное масло было не хуже синтетического, оно должно обязательно пройти процесс гидрокрекинга (это как процесс купажирования в виноделии), смысл которого заключается в следующем.

    Известно, что любое природное вещество, основой которого является нефть, представляют собой полимерные молекулы, соединенные в молекулы разной длины (от двадцати до шестидесяти атомов углерода). Масло, в котором присутствуют слишком короткие и слишком длинные цепочки не представляет никакой ценности и даже может нанести вред автомобилю, и в нем, как и во многих случаях важна «золотая середина» (тридцать – пятьдесят атомов), что и предлагают синтетические масла.

    При гидрокрекинге масло подвергается жесткой и глубокой переработке в специальном реакторе в водородной атмосфере, в результате чего лишние молекулы разрушаются, и на выходе получается масло, которое нам необходимо. А в его основе было обычное минеральное сырье.

    Знания и понимание основ производства автомобильных масел позволит вам покупать на http://auto-friend.com.ua/originalnye-motornye-masla/ прошедшие процесс гидрокрекинга минеральные масла, по своим свойствам превосходящие синтетические, гораздо дешевле.

    Трансмиссионное масло для вашего автомобиля

    Отправляясь на очередное техническое обслуживание своего автомобиля, наряду с другими расходными материалами и техническими жидкостями обязательно не забудьте купить трансмисионное масло для коробки передач. Удивительно, но даже...

    Что нужно знать, выбирая моторные масла для двигателей?

        Выбирая для своего автомобиля моторное масло, необходимо очень ответственно и серьезно подойди к данному вопросу. В наше время, современным иномаркам и новым авто отечественных производителей лучшим...

    Моторное масло Neste City Pro

     
      Все производители машин, как и автовладельцы знают, что моторное масло играет огромную роль. Ведь оно защищает двигатель от преждевременного износа, различных отложений,...

    Проверка уровня масла в двигателе

     Чтобы двигатель вашего автомобиля работал нормально, кроме всего прочего, очень важно поддерживать функционирование си¬стемы смазки. Во время работы двигать потребляет не только топливо, но и расходуется некоторое количество...

    Моторные масла для автомобиля: можно ли их смешивать?

      Моторное масло — это необходимая смесь для любого автомобиля, которая, конечно же, должна соответствовать качеству. Но самый главный вопрос, который волнует многих водителей: можно ли смешивать различные моторные масла?...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017