logo_zaz

АВТОКЛУБ Запорожец

владельцев и любителей ЗАЗ


    Сколько стоит стать водителем в Литве?

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 11-09-2017, 23:41

    В разных странах мира ежегодно армия автомобилистов пополняется десятками тысяч людей, желающих стать водителями и начинающих готовиться к экзаменам по вождению. Не является в этом исключением и Литва. Как известно, стремление стать водителем требует не только времени, но и денег, ведь, чтобы осуществить свою мечту, надо будет платить за теоретическое и практическое обучение вождению, за разные справки и за экзамены. И путь к вожделенному водительскому удостоверению будет недешевым, хотя в Литве само удостоверение на право вождения автомобиля, которое выдается в течение десяти дней после успешной сдачи всех экзаменов, на этом пути будет являться самой дешевой частью всех расходов будущего автомобилиста, и стоит оно немногим более четырнадцати евро.

    Но прежде чем его получить, соискателю заветных прав надо будет выбрать школу вождения, где он будет набираться теоретических и практических знаний. А перед этим будущему водителю предстоит определиться, каким транспортным средством он будет управлять – с автоматической или механической коробкой передач, ведь график практических занятий автошколы при этом разный:

    • Обучение управлению автомобилями с механической коробкой передач будет стоить дороже, но после сдачи экзаменов такой автолюбитель сможет управлять автомобилем, не только с механической коробкой, а и с автоматической.
    • Выбрав обучение и сдачу экзаменов на автомобиле только с автоматической к.п.п. – вы сможете водить только такую машину.

    В столице Литвы курсы вождения категории В будут стоить от пятисот до шестисот евро, хотя в более маленьких городах это «удовольствие» может обойтись и дешевле – от трехсот до четырехсот евро. В стоимость обучения входит преподавание теории вождения, двадцать – тридцать академических часов обучения вождению, выполнение тестов вождения и школьный экзамен, позволяющий проверить готовность будущего водителя к официальному экзамену. Кроме того в теоретической части курсов, будущим водителям дадут полезные советы о водительской этике, общении с полицией и многом другом

    Может так случиться, что официальных часов, отведенных на обучение вождению, будущему водителю может не хватить, поэтому возможно придется воспользоваться дополнительными услугами инструктора по вождению. Стоимость одного такого урока обойдется в двадцать пять – тридцать евро (топливо включено в эту цену). Однако если среди членов семьи имеются водители, или у вас есть друзья, имеющие водительский стаж пять лет и более, то они могут помочь соискателю водительских прав научиться вождению, и таким образом сэкономить.

    Водительская школа от Автопрома

    «Век живи – век учись» - эта народная мудрость актуальна всегда. Сегодня на дорогах многих стран мира появляется все больше машин самых разных марок и самых разных иностранных производителей, совсем не лишним будет пополнить свои...

    Розыгрыш автомобилей в «Шангри Ла Тбилиси»

        Известное на территории стран СНГ казино под названием «Шангри Ла Тбилиси» проведет очередной розыгрыш двух современных авто Maserati...

    Игровой автомат «Симулятор вождения»

      Не так давно открыл для себя некоторую разновидность таких «игрушек». Я имею в виду симуляторы вождения автомобиля. Помимо обычного времяпровождения, польза от этих компьютерных игр очевидна, ведь благодаря ним можно...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017