logo_zaz

АВТОКЛУБ Запорожец

владельцев и любителей ЗАЗ


    Автомобиль для молодежи в Литве

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 12-09-2017, 20:35

    Получение водительского удостоверения и покупка автомобиля не только в Литве в определенном смысле многими расцениваются как инвестиция. Сегодня автомобиль нужен многим молодым людям (и не только молодым) не только как средство более удобного сообщения или для развлечения, но и для карьерного роста. На рынке труда молодежь только начинает делать первые шаги, поэтому из-за отсутствия опыта, возможности по их зарплате бывают меньшими, чем у опытных специалистов. В объявлениях о приеме на работу часто указывается, что кандидату на рабочее место необходимо иметь водительское удостоверение и автомобиль, и это уже понимается на рынке труда как необходимость, а не как преимущество.

    Прежде чем прийти в «Regitra» – государственную организацию, занимающуюся вопросами теоретических и практических экзаменов по управлению автомобилем, выдачи водительских удостоверений, регистрацией автомобилей, их техническим освидетельствованием и другими вопросами, будущему автолюбителю необходимо будет собрать необходимые справки. Оценка медиками пригодности для вождения автомобиля обойдется в семнадцать евро, курсы первой медицинской помощи – в пятнадцать евро. Проверка теоретических знаний обойдется соискателю прав освоившему пдд онлайн немногим более десяти евро, а проверка умений вождения – еще в тридцать два евро. С учетом того, что с первого раза сдать теоретические экзамены и экзамены по практическому вождению удается лишь половине соискателей, расходы остальных возрастают от количества предпринимаемых попыток.

    Учитывая общий уровень зарплат в Литве, многим людям (особенно молодым) для приобретения автомобиля приходится в финансовых учреждениях брать кредиты либо рассчитывать на помощь близких и друзей.

    Какие автомобили выбирает молодежь?

    Молодые водители вынуждены выбирать автомобили более дешевые, и часто первой машиной для начинающих водителей бывает хечбек эконом – класса, эксплуатировавшийся десять – пятнадцать лет или еще старше. В Литве средняя цена подержанного автомобиля к началу этого года была в пределах трех тысяч евро, но не имеющие опыта вождения водители, из-за нехватки финансов, зачастую приобретают автомобили ценой до двух тысяч евро.

    Сумму, которую необходимо заплатить за водительское удостоверение и автомобиль, редко кто может накопить самостоятельно, вот и приходится людям брать кредиты в банках. В среднем сумма таких кредитов составляет около четырех тысяч евро.

    Сколько стоит стать водителем в Литве?

    В разных странах мира ежегодно армия автомобилистов пополняется десятками тысяч людей, желающих стать водителями и начинающих готовиться к экзаменам по вождению. Не является в этом исключением и Литва. И путь к вожделенному...

    Как организовать собственный автосервис?

     На Российских автодорогах с каждым годом появляется все больше и больше автомобилей, что приводит в увеличению аварийных ситуаций. Машины, попавшие в мелкие ДТП, утрачивают свою привлекательность, а иногда и ходовые...

    Техника Iphone в автомобиле

        Популярность смартфонов от компании Apple, все всякого сомнения. Но сегодня, такие устройства научились использовать не только как устройства для своего прямого предназначения, но и как устройство, которое может помочь...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017