logo_zaz

АВТОКЛУБ Запорожец

владельцев и любителей ЗАЗ


    Антигравийная защитная пленка, что это?

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 16-09-2017, 13:01

    антигравийная пленка

    Проезжая по обочине, бывает, что мелкие камешки, вылетающие из-под колес или пролетающие птицы ударяются и портят кузов, либо в зимнее время, снежная масса, пропитанная химическими реагентами, налипает около колес, от чего портится покрытия и происходит коррозия. Чаще подвергаются повреждениям бампер, капот, крылья и передние стойки. Или еще одна ситуация, случившаяся не так давно с моим знакомым: его автомобиль попал под град, капот и крыша от этого покрылась заметными вмятинами и потеряла блеск.

    Можно ли защитить свой автомобиль от подобных неприятностей?

    Одним из самых эффективных методов является защитная антигравийная пленка, структура материала которой служит противодействию любым внешним воздействиям. Оклейка такой пленкой может:

    • Уменьшить ущерб при небольших ДТП
    • Защитить детали кузова от сколов и вмятин при движении автомобиля
    • Предупредить повреждение от неумышленных царапин при неудачной парковке, касании веток, магазинных тележек и т.д.
    • Предотвращение химического воздействия и коррозии от агрессивных веществ, встречающихся на дороге.
    • Изменение декоративного вида автомобиля: цвета, выделение частей и т.п.

    Виды антигравийных пленок

    В продаже можно встретить несколько видов антигравийных пленок для автомобиля, различающиеся материалом. Самыми популярными из них являются Виниловая и Полиуретановая. По цене Полиуретановая пленка дороже, однако и свойства у них разные. В соотношении цена-качество неплохо зарекомендовала себя антигравийная пленка Suntek.

    • Виниловая пленка по структуре подобна пластику и резине. Она хорошо тянется, плотно обтягивая кузовные детали. При нагревании она становится твердой, создавая прочное покрытие толщиной 0,1 миллиметра.
    • Полиуретановая пленка более прочная, выдерживает перепады температур, сохраняя свои свойства годами. Толщина покрытия варьируется от 0,1 до 0,35 мм.

    В зависимости от бюджета, оклеивают либо полностью все наружные кузовные поверхности либо частично. При полной оклейке, можно более спокойно относиться к езде по грунтовым дорогам и щебневым обочинам, а также к свисающим веткам деревьев и кустов. При частичной оклейке антигравийной пленкой защищают только наиболее рисковые части авто: бамперы, капот, крылья, крышу, пороги, фары, зеркала и пр.

    Антигравийная пленка действительно является эффективным средством для защиты лакокрасочного покрытия автомобиля, но применять ее следует заблаговременно.

    Ремонт бампера автомобиля

    Современные автомобили оборудуются бамперами, материалом которых преимущественно является пластик. Вследствие небольших аварий либо при наезде на высокие бордюры и какие-то другие препятствия, на пластиковых бамперах могут...

    Как защитить автомобиль от (почти) всего. 7 средств в помощь автовладельцу

    Со всех сторон автомобиль поджидает опасность. Ему грозит перегрев на солнце, царапины от летящего из-под колес гравия, коррозия от дождей и, конечно же, злоумышленники, уже давно разработавшие коварный план по его угону....

    Почему я отказался от дефлектора капота

      Автомобильный мир аксессуаров настолько разнообразный, что у новичка просто глаза разбегаются, что бы этакое приобрести. Еще одной проблемой станет продавец консультант, который всячески будет вам провоцировать совершить...

    Автошампунь для мойки автомобиля: как выбрать?

    Автошампунем принято называть специальные средства, которые используются для мойки машины. А чтобы правильно выбрать автошампунь, нужно знать, какие его виды существуют и их особенности....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017