logo_zaz

АВТОКЛУБ Запорожец

владельцев и любителей ЗАЗ


    Зеленые стрелки на литовских светофорах

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 19-09-2017, 08:22

     

    Литва, являющаяся членом Европейского Союза, стремится привести свои «Правила дорожного движения» к соответствию с европейскими требованиями. Литва оказалась среди последних стран Евросоюза, где еще остались зеленые стрелки на светофоре, которая разрешает поворачивать направо, во время когда светофор излучает красный сигнал. Именно эти стрелки часто являются причиной конфликтных ситуаций между участниками движения, поэтому в других странах Европейского Союза, за исключением некоторых случаев, не используется.

    Планируется, что до начала 2020 года на улицах литовских городов на светофорах не будет табличек с зелеными стрелками. По утверждению дирекции автомобильных дорог Литвы, перед тем как демонтировать стрелки на светофорах, нужно провести изменения в автомобильном движении. К октябрю 2014 года водителям, поворачивающим направо во время красного сигнала на светофоре с зеленой стрелкой, придется у линии «Стоп» или у знака остановиться, а если они отсутствуют, то у пешеходного перехода или у светофора. Начинать движение можно будет лишь после того, как водитель будет убежден, что его передвижение будет безопасным и не помешает пешеходам и другому транспорту.

    Но, к сожалению, это правило не соблюдают почти половина водителей, а вводили его из-за множества пострадавших среди пешеходов. Водители, лишающиеся полюбившейся привилегии, уверяют, что снятие с светофоров зеленых стрелок приведет к возникновению заторов.

    Возможно, где-то заторы и будут возникать, но все же, главное здесь – безопасность движения. При этом, зеленые стрелки снимают совсем не там, где кому-то вздумается, а службы, ответственные за их снятие, всегда анализируют, что может дать их устранение.

    Этот вопрос является очень актуальным, поскольку где-то это может повлиять на проходимость движения, что, возможно, снизит количество аварий, а в некоторых местах потребуется серьезно изменять схемы движения на перекрестках, что повлечет большие инвестиции в дорогу. Однако, никогда не следует забывать, что главное на дороге – это безопасность для всех участников движения, к чему, собственно говоря, и должны стремиться и соответствующие службы и сами участники этого движения.

    Как арендовать автобус в Клину интересно узнать не только проживающим в этом населенном пункте. На самом деле, это не сложно.

    Сколько стоит стать водителем в Литве?

    В разных странах мира ежегодно армия автомобилистов пополняется десятками тысяч людей, желающих стать водителями и начинающих готовиться к экзаменам по вождению. Не является в этом исключением и Литва. И путь к вожделенному...

    Водительская школа от Автопрома

    «Век живи – век учись» - эта народная мудрость актуальна всегда. Сегодня на дорогах многих стран мира появляется все больше машин самых разных марок и самых разных иностранных производителей, совсем не лишним будет пополнить свои...

    Когда следует доливать масло в двигатель автомобиля


    Ситуация на автомобильном рынке обстоит таким образом, что производители транспортных средств не слишком заинтересованы в том, чтобы водители долгое время колесили на новеньких авто по родным...

    Учимся грамотной и правильной эксплуатации двигателя

        Сердце автомобиля - его двигатель, и починка в случае неисправности обойдется в кругленькую сумму. Поэтому надо бережно и внимательно относится к такому, главному по своим функциям, органу...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017