logo_zaz

АВТОКЛУБ Запорожец

владельцев и любителей ЗАЗ


    Не болтайте за рулем

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 6-10-2017, 19:18

    Гениальность великого Римского императора Юлия Цезаря была в том, что он мог сразу делать несколько дел одновременно – «прийти, увидеть, победить». А тот факт, что при этом он любил поговорить, в истории как-то не сохранился. Наш же обыкновенный человек может думать об одном, и в этот момент делать совершенно другое. Если судить по числу водителей, не выпускающих во время движения из рук сотовые телефоны, это утверждение имеет место быть.

    То, что разговоры отвлекают от дел, было замечено еще в древности, и эта народная мудрость дошла к нам в поговорках и пословицах, сравнивающих молчание с золотом. К самым неугомонным болтунам могли применить и крайнюю меру – лишить их языка. Конечно, сегодня мы живем в совершенно иное время, и наше законодательство более гуманно – за телефонные разговоры по мобильному за рулем предусмотрен всего лишь умеренный штраф или предупреждение. Да и запретили всего лишь сам мобильный телефон, а если пользоваться устройствами типа hands free («свободные руки»), то говорить можно сколько угодно.

    С телефоном нам все просто и понятно – управлять автомобилем одной рукой не особо удобно и небезопасно. То, что закон водителю освободил руки – это правильно, однако никто не задумался о том, что происходит в голове водителя. Ведь для того, чтобы сформулировать свою мысль, водителю необходимо на ней сосредоточиться, что заставляет его отвлечься от дороги. К тому же, трудно предсказать какие новости сообщит вам ваш собеседник.

    Как известно, судьба не делает нам подарков, и лучше ее не искушать. Поэтому, если у вас во время движения зазвонит мобильный телефон, то, не нарушая правил дорожного движения, лучше прижаться к обочине, остановиться и ответить на звонок, а после окончания разговора продолжить движение. Как говорится – целее будете. Этим вы обезопасите не только себя, своих пассажиров, а и всех других участников дорожного движения. Ну а если вам понадобятся запчасти для вашего автомобиля, в частности для рулевого управления, то посмотрите их на https://autosteering.ru/catalog/rulevoe-upravlenie/komplektuyushie-6.

    Как снять усталость во время поездки

        Находясь длительное за рулем в одном положении, мышцы спины напрягаются, что вызывает неприятные болевые ощущения. Такое обстоятельство негативным образом влияет на концентрацию внимания водителя, что может...

    Способы обзавестись собственным автомобилем?

        На одном из автомобильных порталов попался, на мой взгляд, интересный опрос, суть которого заключалась в выяснении вариантов, каким образом чаще всего у людей появляются автомобили. На страницах нашего сайта...

    АКПП - это серьезный шаг в развитии автомобилестроения

        Существует несколько видов АКПП, таких как: Гидравлическая; Роботизированная; Вариаторная....

    Моторные масла для автомобиля: можно ли их смешивать?

      Моторное масло — это необходимая смесь для любого автомобиля, которая, конечно же, должна соответствовать качеству. Но самый главный вопрос, который волнует многих водителей: можно ли смешивать различные моторные масла?...

    Спортивный ЗАЗ 1902 - Багги

    Любой профессиональный автопроизводитель имеет в модельной линейке специальные спортивные серии машин. Это не просто гонка за модой, а сообразная дань традициям. Наличие спортивного автомобиля позволяет подчеркнуть автомобильный...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017