Авто клуб ЗАЗ

    «Услышьте» свой автомобиль

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 23-10-2017, 12:41

    Как говорят опытные автолюбители, «хороший шум – выйдет наружу всегда». Чтобы более оперативно определить причины подозрительных шумов, возникающих при эксплуатации автомобиля, многие владельцы автомобилей обращаются в специализированные мастерские за помощью. В большинстве случаев определить источник аномального шума бывает несложно, но бывает, что с этим приходится и «повозиться». И здесь в установлении правильного диагноза оказать помощь автомеханикам может сам водитель. Нужно только внимательно уяснить условия, при которых появляется аномальный звук.

    Когда появляется несвойственный звук?

    Если он слышен еще до начала движения с места, то, скорее всего, его причину следует искать под капотом – возможны какие-то проблемы с двигателем и его навесным оборудованием. Если стук возникает при движении по неровной дороге, то, как правило, у автомобиля сильно изношены шарниры или амортизаторы подвески. О недопустимо малой толщине накладок тормозных колодок или их загрязнении может свидетельствовать скрежет при торможении.

    Влияние погоды

    Ну а кто, как не водитель, способен понять при каких режимах движения и при работе какого агрегата или системы появляются аномальные звуки. При этом не стоит пренебрегать даже мелочами, к примеру, такими, как погода. Если в сухую погоду отчетливо слышен скрип сайлент-блоков или стоек стабилизаторов, то сырость и влага с дороги может выступать в качестве своеобразной смазки для открытых шарниров подвески, и в дождь эти звуки могут на время бесследно исчезнуть.

    Бдительность обычно никогда не бывает лишней, но все же водителям не стоит проявлять беспокойство при появлении едва различимых посторонних звуков и прислушиваться ко всем шорохам. Требующие вмешательства неисправности, как правило, выдают себя настолько явными признаками, что их просто невозможно не заметить.

    Водителям, не имеющим опыта диагностики и ремонта машин, не следует болезненно реагировать на каждый шум и самостоятельно менять детали, попадающие под подозрение. Надо во всем сначала разобраться досконально, и потом уже действовать наверняка. К примеру, если автомобиль периодически глохнет, то причин этому может несколько, о которых можно узнать по этой ссылке.

    Посторонние звуки в автомобиле

    Водитель, который провел за рулем своего автомобиля хотя бы несколько недель, успевает привыкнуть к «ассортименту» дорожных шумов и стуков – гулу двигателя, шелесту колес, звуку выхлопной системы и другим. Но иногда приходится...

    Готовим автомобиль к длительной поездке

        Если в скором времени вам предстоит дальняя дорога на автомобиле, то к этому событию необходимо как следует подготовиться. Как вы понимаете, преодоление нескольких сотен километров – задача непростая не только для...

    Течь масла в двигателе "Запорожца"

     Протекание масла не является особо страшной поломкой, но у двигателей Запорожцев, наверное, это самая частая неисправность. Течь масла опре¬деляется визуальным осмотром узлов двигателя и может проявляться через датчик...

    Локальный ремонт автомобильного бампера

        В наши дни бампер все так же несет на себе функцию смягчения удара при столкновении автомобилей. Но чаще всего они спрятаны под пластиком, который не только хрупкий и ломкий, но и стоит прилично. Почему выбирают...

    Учимся грамотной и правильной эксплуатации двигателя

        Сердце автомобиля - его двигатель, и починка в случае неисправности обойдется в кругленькую сумму. Поэтому надо бережно и внимательно относится к такому, главному по своим функциям, органу...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (11)
Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (15)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (10)

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019