logo_zaz

АВТОКЛУБ Запорожец

владельцев и любителей ЗАЗ


    Транспортные реформы Кена Ливингстона

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 24-10-2017, 12:43

     Еще в 1771 году английский писатель Сэмюель Джонсон писал – «Если от Лондона вы устали, значит, вы, скорее всего, устали жить, так как здесь есть все, чего можно ожидать от жизни». Конечно, с этим выражением вот уже несколько столетий готовы поспорить многие страны мира, предлагающие в качестве идеального города свои столицы, но Лондон – это Лондон.

    Никто не будет возражать про то, что сегодня здесь нет пробок и именно в этом городе одна из самых полных и удобных транспортных систем мира. И путь к этому, следует признать, был довольно нелегким. Еще в 1950-тых – 1970-тых годах здесь были невероятные дорожные заторы, узкие улицы, реки мигрантов и перегруженное метро. Средняя скорость движения автомобилей по городскому центру в то время не часто превышала 15 километров в час.

    Ситуация стала изменяться с 2000 года, когда Кен Ливингстон – новый мэр Лондона, отличающийся демократичными взглядами и добирающийся до работы общественным транспортом, занялся наведением порядка в транспортном вопросе. Тогда его реформы вызывали бурное негодование, но их результатом стала почти идеальная картина, которую мы наблюдаем сегодня.

    Новые правила были ужесточены, и с 2003 года за проезд в исторический центр города с семи часов утра до семи часов вечера была введена плата в размере пяти фунтов (сейчас уже восемь, ну да, похоже, и десять не предел), в другое время въезд был бесплатным. В центре Лондона мэр увеличил количество автобусов и сеть их маршрутов, отвел на дорогах специальную полосу для такси и общественного транспорта.

    Для контроля ситуации на дорогах Лондона были установлены видеокамеры, фиксирующие номера проезжающих машин и передающих данные в центр управления движения.

    >

    Жесткая программа Ливингстона коснулась и нерадивых нарушителей правил дорожного движения, преступления которых по степени тяжести разделили на пять групп. Максимальный штраф в первой группе составлял 200 фунтов, в пятой – пять тысяч фунтов (если, например, водитель рискует сесть за руль в нетрезвом виде).

    Продолжение транспортных реформ, начатых Кеном Ливингстоном, новыми властями, поможет Лондону в сокращении вредных выбросов в атмосферу, уменьшить расходы на обслуживание автомобилей и их парковку. Главное чтобы к этому было стремление. Думаю и у нас в крупных городах уже пора что-то радикальное предпринимать с транспортом, ведь иногда поездка на собственном автомобиле или заказ такси в Питере или Москве, абсолютно не ускоряет перемещение.

    Водительская школа от Автопрома

    «Век живи – век учись» - эта народная мудрость актуальна всегда. Сегодня на дорогах многих стран мира появляется все больше машин самых разных марок и самых разных иностранных производителей, совсем не лишним будет пополнить свои...

    ЗАЗ-2201 опытный микроавтобус

        Для многих украинский автопром представляет собой что-то экзотическое, ведь мало кто слышал о автомобилях из Украины, да и есть ли там автопром? Конечно есть, он функционирует, он дарит много новых моделей,...

    ЗАЗ «Ладога»: упущенные возможности

    В начале двухтысячных годов отечественный автопроизводитель ЗАЗ вел активную проектировку новых моделей. В силу разнообразных причин (главным образом финансовых) многие из которых так и не увидели свет. Дело в том, что в начале...

    Советский автомобиль ЗАЗ ELIETTE

    Всем известные автомобили марки «Запорожец» помнят и любят не только жители бывших советских республик, но и жители других стран мира. Ведь выпускали модели и для экспорта. ЗАЗ — это советский украинский...

    ЗАЗ-1109 на базе «Таврии»

    Старый добрый автомобиль «Запорожец», который известен не только у себя на родине, но и в других странах мира, особенно в тех, которые раньше входили в состав СССР. Откуда он появился? Правильно, автомобиль был выпущен...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017