Авто клуб ЗАЗ

    «Лада-Революция» - наш ответ «Феррари»

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 26-10-2017, 14:01

    лада революция, фото

    Вряд ли у тольяттинцев что-то спрашивали итальянцы, но острые языки окрестили прототип «Лады-Революция», показанной в сентябре 2008-го на Парижском автосалоне, «нашим ответом «Феррари»». Идея создать дорожный спортивный автомобиль на вазовских агрегатах и узлах зародилась давно, получив¬ воплощение как масштабная модель. В основу LR3 положена трубчатая пространственная рама, на которую смонтировали панели из пластика (довольно распространенный вариант производства спортивных автомобилей). А это строго двухместный спортивный автомобиль, при этом довольно просторный.

    Три поколения «Лады-Революция»

    У истоков его создания стояли дизайнер Андрей Разунов, покойный ныне автогонщик Владимир Бузланов, а также коллектив инженеров компании «ТоргМаш». Хотя концепция гражданской версии зиждилась давно, однако долгое время «Вазовская Революция» формировалась как кольцевой спортивный прототип. Главная причина этого – частая замена руководства на заводе, и неспособность заинтересовать гражданской моделью топ – менеджмент. Нынешняя инкарнация «нашего ответа» - третья по счету, и ее так и называют – «Лада – Революция III» (LR3).

    • Первой моделью был двухместный ярко красный родстер, представленный на Московском автосалоне в 2003 году. Это был вполне работоспособный макет, на котором многим удалось прокатиться.
    • Для «кольцевой» спортивной модели прототип модернизировали, тем самым создав второе поколение.
    • Третье поколение LR3 было представлено в Париже. Его создатели придерживаются мнения, что если остановиться на доводке только этой модели, то наступит момент, что она устареет, поэтому они уже задумываются над разработкой LR4, а возможно и LR5.

    Хочется пожелать им в этом удачи. А на LR3 есть возможность «обкатать» технические новшества, позволяющие создать следующие поколения «Лады-Революция» более совершенными.

    лада революция, фото

    Некоторые скептики могут заметить, что прежде чем отвечать «Феррари», следовало бы разобраться с качеством серийных моделей и обратить внимание на тюнинг внедорожников . Но почему-то мировым автопроизводителям ничего не мешает выпускать различные машины, да и тот же ФИАТ производит и бюджетные модели, в адрес которых часто приходится слышать критику, а есть и марка «Феррари», принадлежащая ему. Удастся ли чаяниям и надеждам технического и производственного коллектива ВАЗ воплотиться в жизнь – покажет время, но очень хочется, чтобы «Революция» свершилась.

    Кстати, многие автолюбители знают, часто продажа автомобиля через выкуп авто происходит проще и быстрее чем через доски бесплатных объявлений типа авито, и при этом можно найти цену выкупа гораздо выше.

    Важные характеристики кунгов для пикапов

    Все пикапы Toyota Hilux Revo сходят с конвейера с открытым грузовым отсеком, что устраивает далеко немногих автовладельцев. Для защиты перевозимых в кузове вещей нужно позаботиться об установке специальной крышки или кунга...

    Китайские авто Chery Automobile

    Не так давно автомобили из Китая из-за низкого качества не представляли особого интереса на нашем рынке. Однако постепенно китайские машины стали улучшилось качество сборки и запчастей. Это положительно сказалось на продажах...

    ZAZ Vida и Lada Granta: что выбрать?


    Современные марки автомобилей отличаются повышенными техническими параметрами, которые играют высокую роль в комфортной езды. Несмотря на то, что для многих отечественный автопром...

    Советский автомобиль ЗАЗ ELIETTE

    Всем известные автомобили марки «Запорожец» помнят и любят не только жители бывших советских республик, но и жители других стран мира. Ведь выпускали модели и для экспорта. ЗАЗ — это советский украинский...

    Новые Запорожцы

        Краткий обзор новых запорожцев, таких как: Zaz Forza, Zaz Vida, Zaz Lanos Pick-up, Zaz Lanos....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017