Авто клуб ЗАЗ

    Ремонт печки в «Ладе-Приора»

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 2-11-2017, 10:59

    Нашим людям в оптимизме не откажешь. Даже если постоянно содержать в холоде голову, и живот в голоде – тогда ноги остынут сами, по крайней мере, в «Приоре», многие владельцы этого автомобиля стараются не унывать. Здесь как не крути рычажок управления воздухом – горячий воздушный поток к ногам не идет, и многие могут почувствовать такую особенность этой модели ВАЗа уже при первых морозах. Кто-то в такой ситуации старается спасаться шерстяными носками или теплой обувью, а кто-то старается разобраться в ситуации и решить возникшую проблему.

    Очень часто причиной такого неудобства является то, что управляющий заслонкой пластмассовый копир, покоробился от чего и соскочил с рычага. Но определить причину и восстановить работоспособность механизма – это несколько разные вещи. Добраться к приводу не очень-то и просто - необходимо отключить аккумулятор, снять рулевое колесо и передние сидения, корпус воздухообменника и приборную панель, предварительно отключив электропроводку. Получив, таким образом, доступ к распределителю отопительной системы, можно приступать к его ремонту.

    Чтобы рычаги заслонки из прорезей копира больше не выскакивали, кто-то сверлит отверстия в их торцах, чтобы вкрутить в них винты с крупными шайбами или «саморезы», а кто-то в корпусе малярным скотчем тщательно заделывает дыры, через которые уходит горячий воздух.

    Если копир покороблен до неузнаваемости (что свидетельствует о том, что он изготовлен из не рассчитанной на высокую температуру пластмассы), многие умельцы изготавливают его заново, например, из подходящего кусочка текстолита. Из того же текстолита можно сделать дополнительную шторку и установить ее над заслонкой, поскольку в ее положении «только в ноги», основная часть канала совсем не перекрывается, потому горячий воздух направляется на ветровое стекло. Тепло к ногам пассажиров, находящихся на заднем сидении, можно подвести по изготовленному из патрубков дополнительному воздуховоду от коллектора к воздушному фильтру.

    Есть также и другие способы обогреть салон автомобиля «Лада – Приора» и некоторые комплектации Лады Гранты, и здесь их владельцы проявляют чудеса изобретательности, за что им честь и хвала. И что только не придумаешь, чтобы «держать ноги в тепле».

    «Услышьте» свой автомобиль

    Как говорят опытные автолюбители, «хороший шум – выйдет наружу всегда». Чтобы более оперативно определить причины подозрительных шумов, возникающих при эксплуатации автомобиля, многие владельцы автомобилей обращаются в...

    Посторонние звуки в автомобиле

    Водитель, который провел за рулем своего автомобиля хотя бы несколько недель, успевает привыкнуть к «ассортименту» дорожных шумов и стуков – гулу двигателя, шелесту колес, звуку выхлопной системы и другим. Но иногда приходится...

    Газовое оборудование для автомобиля

        Интерес к газовому оборудованию для автомобилей сегодня только растет, что вовсе не удивляет. Ведь затраты на топливо становятся все более высокими по причине роста цен на таковое, а если речь идет о ежедневной...

    Жидкость в бачке омывателя замерзла. Как решить проблему?

     
    Множество водителей постоянно используют свои автомобили, несмотря на погодные условия, потому что им приходится это делать. Они ждут зиму, готовятся к ней. Меняют аккумулятор, свечи,...

    Советы по продлению эксплуатационного срока автомобильных колес

     Современные расценки на качественную продукцию очень завышены, поэтому каждый владелец автомобиля старается бережно относиться к колесам и максимально увеличить их эксплуатационный срок. В интернете и на специализированных...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (11)
Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (15)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (10)

В «задницу» нового «Мерседеса» на светофоре врезается «Горбатый» Запорожец… Тут же на бортовой компьютер «Мерса» на экране выдает сообщение: «Произошла попытка подключения нового устройства. Установить?»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019