logo_zaz

АВТОКЛУБ Запорожец

владельцев и любителей ЗАЗ


    Трансмиссионные масла Idemitsu

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 11-11-2017, 16:50

    Коробка передач – элемент управления автомобиля, который открывается крайне редко, только при его поломке. Соответственно, масло в него заливается в лучшем случае один раз. Однако замена масла периодически необходима даже здесь, и к его качеству претензии выставляются очень высокие. О специальном масле от Идемитсу мы расскажем в этой статье.

    Какое масло подойдет для трансмиссии

    Начнем с того, что не для каждой трансмиссии понадобится специальное масло. У переднеприводных легковушек, которыми, кстати, является большинство распространенных личных машин, коробка передач совмещается с главной передачей, и в нее спокойно можно заливать то же моторное масло, что и в двигатель. Как правило, шестерни в коробке цилиндрические, и опасность выхода их из строя небольшая.

    Если же компоновка у вашего автомобиля классическая, то нужно воспользоваться специальным маслом. При его подборе внимание стоит обращать на два фактора:

    • скорость относительного скольжения;
    • возникающие удельные нагрузки.

    Впрочем, эти параметры простому пользователю ничего не скажут, а потому обращаем внимание на маркировки – GL-4 и GL-5, в отечественном аналоге это ТМ-4 и ТМ-5. Второй параметр – вязкость – отличается по классам. Сразу отметим, что индекс выше 140 подходит только для жаркого климата, когда масло физически не может загустевать. Для нашего региона, где сильные морозы не редкость, пригодится всесезонное масло для КПП 75W-90, 80W-90 и 85W-90.

    Существует также универсальное трансмиссионное масло с маркировкой GL-4/5, которое подходит для большинства автомобилей с механической КПП. Уточнить тип масла, который подходит именно для вашего автомобиля, можно по инструкции, или же воспользовавшись каталогом производителя Идемитсу.

    Для автоматических трансмиссий, которые в работе как раз основаны на принципе сжатия жидкости, не подойдет ни моторное, ни трансмиссионное масло. Для них подбирается специальная ATF жидкость с малой вязкостью, и она обязательно должна быть именно такой, как указано в инструкции производителем.

    Что касается основы, то минеральные масла для КПП, как и для двигателей, теряют свои позиции и уступают место синтетическим аналогам, у которых вязкость намного меньше. Любое масло от Идемитсу обладает отличными характеристиками и длительным сроком службы, способны продлить срок службы КПП и защитить от повреждений. Попробуйте и убедитесь в отличном японском качества сами!

    Нужно ли менять масло в коробке-автомате?

    Автомобили с автоматической коробкой передач на наших дорогах уже перестали быть редкостью, но даже среди специалистов нет единого мнения, как правильно следует обслуживать этот агрегат...

    Трансмиссионное масло для вашего автомобиля

    Отправляясь на очередное техническое обслуживание своего автомобиля, наряду с другими расходными материалами и техническими жидкостями обязательно не забудьте купить трансмисионное масло для коробки передач. Удивительно, но даже...

    Замена масла в редукторе заднего моста

      Согласно рекомендациям, в редукторе заднего моста масло нужно менять после того как автомобиль преодолел 35 тыс. км. Примерно это соответствует трем годам эксплуатации транспортного средства. При покупке ненового...

    Моторное масло Neste City Pro

     
      Все производители машин, как и автовладельцы знают, что моторное масло играет огромную роль. Ведь оно защищает двигатель от преждевременного износа, различных отложений,...

    Моторные масла для автомобиля: можно ли их смешивать?

      Моторное масло — это необходимая смесь для любого автомобиля, которая, конечно же, должна соответствовать качеству. Но самый главный вопрос, который волнует многих водителей: можно ли смешивать различные моторные масла?...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017