Авто клуб ЗАЗ

    Современные тенденции металлопроката

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 16-11-2017, 22:07

     Из чего же, все-таки делают современные автомобили? Ну, конечно же, из металлопроката, стальных труб и метизов, цветных металлов и литейного чугуна, различных композиционных материалов, стекла, пластмассы, резины и других материалов. Причем, уступая по удельному весу различным новейшим материалам, легким металлам и пластмассам, более высокую прочность, надежность и безопасность современным автомобилям обеспечивают стальные изделия.

    И, вполне естественно, что производители автомобилей (как всемирно известные крупные концерны, так и те, кто не особо претендует на лидирующие позиции своих автомобилей во всем мире) предъявляют к используемым в производстве стальным изделиям достаточно высокие требования. Эти требования свидетельствуют о том, что в первую очередь используемые при производстве современных автомобилей материалы, должны соответствовать двум диаметрально противоположным критериям.

    Это, с одной стороны, рост использования материалов, которые обладают высокой пластичностью, а, с другой стороны, применение высокопрочных материалов, которые способствуют снижению массы автомобильных деталей.

    Весь производимый металлургической промышленностью металлопрокат подразделяется на четыре категории – листовой, сортовой, на трубы и специальные виды, и практически все они находят применение в автомобилестроении.

    При изготовлении кабин и кузовов автомобилей используется в основном листовой металлопрокат, причем, имеющий определенные свойства (как правило, это холоднокатаный лист с более качественной поверхностью).

    Кузовные детали автомобиля, как правило, получают методом холодной штамповки из качественной мало углеродистой термически обработанной стали толщиной до четырех миллиметров. Однако, тяжелая автомобильная техника нуждается в усиленной конструкции рамы, для изготовление которой используется и швеллер, и труба, и другие виды металлопроката.

    И у крупных современных производителей автомобилей (как легковых, так и грузовых), прежде чем построить завод в другой стране, возникает вопрос о способности местных поставщиков обеспечить такое производство необходимыми металлическими деталями. Если поставщик металла не сможет обеспечить будущий завод необходимым металлопрокатом, то тогда здесь построят завод по сборке автомобилей. Если же будущий процесс будет обеспечен необходимыми поставщиками, основной деятельностью которых является продажа металлопроката в спб, то в этом месте появится завод полного цикла производства. Вот такой он, получается, металлопрокат.

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019