Авто клуб ЗАЗ

    Компания Volvo обучает водителей

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 20-11-2017, 13:21

    Volvo обучает водителей

    Компании производители автомобилей прилагают немало усилий по обучению водителей, для успешной работы на выпускаемой технике. Чему же учат на подобных курсах? По утверждению представителей компании Volvo, при грамотной эксплуатации автомобиля можно уменьшить расход топлива и пробег шин увеличить до двадцати процентов. Учитывая годовой пробег в сто тысяч километров и при сегодняшних ценах солярки, это очень хорошие деньги получаются. Также учащиеся узнают, что вождение грузовика без перерыва в течение двадцати часов можно сравнить с попаданием в кровь 0,8 промилле алкоголя (а наши дальнобойщики готовы «пилить» практически сутки без сна).

    Отвечая на вопрос, что водитель должен сделать в первую очередь, попав в ДТП, многие отвечают, что – поставить знак «аварийная остановка». И это неправильный ответ. Прежде всего, водитель должен обезопасить себя, а затем уже – все остальное. Не случайно в обязательные комплекты всех грузовиков за рубежом входят светоотражающие жилеты, которые, кстати, в последнее время все чаще являются обязательным атрибутом не только водителей, но и велосипедистов. Как утверждает наш знакомый, посещение этих курсов заставило его на многие вопросы взглянуть по новому, и понять, что истинно народная мудрость о пользе постоянного пополнения своих знаний воистину права.

    Не только компания Volvo, но и Skania озаботилась вопросом улучшения квалификации у российских водителей, однако, пока лишь в Санкт–Петербурге и лишь в одной дисциплине. За однодневный курс экономичного вождения, включающего в себя теоретическое занятие, пятидесятикилометровый пробег с разбором ошибок и повторным заездом, придется оплатить около двухсот долларов. Во время обучения представители компании поделятся собственным опытом и научат водителей экономить до пятнадцати процентов топлива при эксплуатации автомобиля. Немного сэкономить на обучении предлагает Автошкола на Семашко, так что, как говорится, все в руках водителей, овладевайте знаниями и удачи вам в ваших дерзаниях.

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

По FM-радиоприемнику на популярном канале «Новорусского авторадио» диктор передает следующее объявление: «Уважаемые водители 600-тых «Мерседесов», согласно сообщениям корреспондентов, в настоящее время на дорогах нашего города один «Горбатый» Запорожец движется по Кольцевой, еще один стоит около «Булочной» на Тверской, и еще один «Ушастый» перемещается по Садовому кольцу. Пацаны, будьте бдительнее и внимательнее.»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019