Авто клуб ЗАЗ

    Автомобильная химия для зимы

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 25-11-2017, 17:54

    Еще в советское время писатель – сатирик Михаил Михайлович Жванецкий в одной из своих эстрадных миниатюр как-то заметил, что «страна у нас большая, северная, и мороз повсюду». При этом мы умели делать автомобили, которые не хотели заводиться на морозе, в отличие от автомобилей, производимых в странах с более умеренным климатом, причем, в холодных условиях, работающих без особых проблем.

    Ну, конечно, все понимают, что это была шутка с определенной долей юмора, тем более тогда. Сегодня уже нет той огромной страны, да и автомобили стали совсем другими, но, все же, проблемы их эксплуатации в холодное время года никуда не исчезли.

    Чтобы правильно и безопасно эксплуатировать автомобиль в холодное время года, в «Правила дорожного движения» были включены требования, касающиеся замены летней резины на зимнюю резину и другие. Своевременная замена масла в двигателе - один из методов решения многих проблем любой погоды. Кроме того, с наступлением холодов многие автолюбители на ночь снимают с машины аккумулятор и уносят его в теплое место, следят за состоянием масла, охлаждающей и тормозной жидкости, качеством топлива.

    Зимняя автохимия

    Современные средства автомобильной химии и аксессуары от различных кампаний–производителей, помогут автомобилистам пережить зиму без особых проблем.

    • Предлагаемая автомобилистам пусковая жидкость для бензиновых и дизельных двигателей способна обеспечить быстрый запуск двигателя зимой и позволяет продлить срок службы аккумулятора. Содержащиеся в этой жидкости синтетические кондиционеры металлов, способны предупредить пусковые износы и микроскопические задиры.
    • Предотвратить промерзание системы питания автомобиля в зимнее время, улучшить сгорание топлива, «связать» воду и облегчить пуск двигателя при низких температурах – поможет «Антифриз – осушитель системы питания бензиновых двигателей».
    • Качественная «незамерзайка», антифризы, «размораживатели стекол» и силиконовая смазка обеспечат владельцам автомобилей отличную видимость, предупреждение примерзания резиновых уплотнителей при оттепели или после мойки машины и другие приятные моменты в процессе эксплуатации автомобиля.

    Сегодня, даже при том, что страна осталась северной, и зимой здесь мороз, современная автомобильная химия поможет многим автолюбителям преодолеть любые трудности.

    Современные тенденции металлопроката

     Из чего же, все-таки делают современные автомобили? Ну, конечно же, из металлопроката, стальных труб и метизов, цветных металлов и литейного чугуна, различных композиционных материалов, стекла, пластмассы, резины и других...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017