Авто клуб ЗАЗ

    Выбираем дизельные двигатели ЯМЗ

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 28-11-2017, 11:34

     Двигатели ЯМЗ получили свое распространение и популяризацию на территории России еще в середине 20 века. Они были разработаны и произведены в 1951 году на Ярославском моторном заводе выдающимся инженером-конструктором Г.Д. Чернышевым.

    Виды двигателей ЯМЗ.

    На сегодняшний момент ОАО «Автодизель» (современное название) является одним из лидирующих поставщиков дизельных двигателей, силовых агрегатов, мощность которых варьируется в пределах 150-800 лошадиных сил. В линейку моделей данной марки движков входят такие ЯМЗ, как 236, 238, 240, 7511, 7601, 850. Сфера использования их достаточно широка: предназначаются как для грузового, так и для легкового транспорта. Например, на автобусы, военную технику, самосвалы, трактора, экскаваторы, автогрейдеры, железнодорожный транспорт, тягачи, спецтехнику, дизельные электрические станции.

    Двигатели Ярославского завода отличаются качеством, надежностью при эксплуатации, экономической эффективностью (особенно при использовании их в разных климатических условиях), мощностью. Стоит отметить, что продукция ЯМЗ соответствует всем международным экологическим требованиям.

    Сферы применения.

    С течением времени происходит модификация оборудования. Купить новый двигатель ЯМЗ-236 не составит труда, производство его еще не прекращено. Таким образом, данный вид в современных условиях можно встретить автобусах, катерах, дорожной и строительной технике, тракторах, УРАЛе, МАЗе, дизельных электростанциях.

    ЯМЗ-238 устанавливают на дорожную и строительную технику, на разнообразные транспортные средства, на дизельные электростанции, на железнодорожный транспорт. В настоящее время данный вид мотора снят с производства, выпуск запасных частей продолжается. Двигатель этой марки под номером 240 и его подвиды применяются на самосвалах БелАЗ. А двигатель под номером 7511 – на МАЗах и тягачах (соответствует стандарту ЕВРО-2 по экологическим требованиям).

    При современном ритме жизни уже не представляешь, как можно обойтись без транспортных средств. Будь то общественный транспорт или личный автомобиль, он позволяет нам существенно сэкономить наше время, с комфортом и быстро перемещаться в пространстве. А ни один вид из огромного разнообразия транспортных средств не может обойтись без сердца, без двигателя. И как вариант, который мы рассмотрели выше, двигателей серии ЯМЗ.

    Информацию предоставила компания «Сервис Дизельных Двигателей».

    Опель «Зафира»

    В восьмидесятых годах прошлого столетия в Соединенных Штатах Америки бурно начал расти рынок «мини – вэнов». До Европы популярность этих автомобилей дошла с некоторым опозданием, и сейчас здесь их конкуренция значительно...

    Дизельные моторы BMW

    Еще лет двадцать – двадцать пять назад некоторые знатоки утверждали, настоящий BMW должен быть только бензиновым, но ничто не стоит на месте. Первые дизельные моторы под капотами «троек» появились в 1994 году – то были BMW 318tds...

    Современные двигатели для ЗАЗ

    Автомобили ЗАЗ представляют собой классику отечественного автопрома. Машины, которые уже давно сняты с производства и не обслуживаются, до сих пор находятся в тренде. В настоящее время ретро автомобили участвуют в разнообразных...

    ЗАЗ-2320 — опытный малый самосвал

    ЗАЗ-2320 — это небольшой грузовой автомобиль, который был произведен украинским автомобильным заводом более 20 лет назад. Но, к сожалению, своей популярности автомобиль так и не добился. Почему? Потому что его не стали...

    История Запорожского автомобилестроительного завода

    В сегодняшней теме я хотел бы поделиться историей автомобилестроительного завода, на сегодняшний день известного как ЗАО «ЗАЗ». Из письменных источников 19-го века нам стало известно, что момент открытия завода...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около ворот громадного особняка на Рублевке стоят и «базарят» несколько братков соответствующей внешности. Мимо проезжает заблудившийся «горбатый» Запорожец, из окошка которого выглядывает перепуганный водитель: «Ребятки, мне надо в Москву…»

Братки прервав свою светскую беседу, переглянувшись и посовещавшись, отвечают: «Не возражаем...», после чего продолжают разговаривать между собой

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017