Авто клуб ЗАЗ

    Рекорд дальности хода электроавтобуса

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 28-11-2017, 13:34

    Среди главных проблем, тормозящих массовое распространение автомобилей с электроприводом считается существенная ограниченность дальности хода. Результат для одной подзарядки аккумуляторов в среднем составляет порядка 500 км. Однако, во всем существуют исключения. Так, к примеру, электроавтобус Catalyst E2 Max, который выпускается серийно компанией Proterra, на одной зарядку сумел преодолеть расстояние 1772 километров.

    Чтобы установить реально-максимальные возможности своего детища и улучшить рекорд по длительности хода, разработчики Proterra Catalyst E2 Max решили использовать принцип «сверхкилометража», т.е. транспортное средство перемещалось без пассажиров с оптимальной скоростью по специальному тестовому треку. Несколько слов об автобусе-рекордсмене Proterra Catalyst E2 Max. Он оборудован электромотором мощностью 220 кВт (примерно 300 л.с.) и блок аккумуляторных батарей, общая емкость которых 660 кВтч. Для полной подзарядки необходимо потратить пять часов.

    Длина Proterra Catalyst E2 Max около 13 метров. В салоне этого весьма крупного автобуса установлено 40 пассажирских сидений.

    Следует отметить, что компанией-производителем гарантируется запас хода на время передвижения электроавтобуса в условиях города всего лишь 560 км (соответствует 350-ти милям). Примерно такой же гарантированный запас хода имеет и популярная Tesla Model S 100D, с установленной батареей мощностью 100 кВтч.

    Преимущества ГБО

    Сейчас в мире более 50 млн. автомобилей работают на сжиженном газе, который стал альтернативой бензину и дизельному топливу. И все от того, что нефтепродукты стоят дороже газа, и в ближайшее время не собираются дешеветь. За те же...

    Активный глушитель

    В 1934 году был запатентован принцип активного глушения шума «аннигиляцией» - это когда звук погашается противофазным сигналом. В пятидесятых годах прошлого столетия это изобретение попытались использовать для снижения шумов в...

    Популярные модели электромобилей

        Сейчас почти каждый уважаемый автопроизводитель в своем арсенале имеет модели с электрическим приводом. На рынке наиболее популярными моделями считаются такие производители, как Nissan, Mercedes, Tesla, BMW,...

    Вес основных агрегатов и другие факты о ЗАЗ-968М

        При покупке или продаже автомобиля не всегда получается сделать правильную, и в то же время быструю оценку автомобиля. Даже в руководстве по эксплуатации ЗАЗ-968М содержится не так и много информации о самом...

    Техника Iphone в автомобиле

        Популярность смартфонов от компании Apple, все всякого сомнения. Но сегодня, такие устройства научились использовать не только как устройства для своего прямого предназначения, но и как устройство, которое может помочь...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019