Авто клуб ЗАЗ

    Порог трезвости

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 28-11-2017, 19:32

    В принятой в Вене в 1968 году, «конвенции о международном дорожном движении», указывается, что в законодательстве стран, ее ратифицировавших, должна быть четко определенная концентрация содержания в крови водителя алкоголя – больше 0, но не меньше 0,8 единиц промилле.

    Как пел в одной из своих песен Владимир Семенович Высоцкий – «нам так сразу не понять …», а почему именно такой диапазон появился в этой конвенции, и чем не подходит наш нигде не задекларированный бескомпромиссный «абсолютный ноль». Однако все дело в том, что в любом организме образуется этиловый спирт. И даже у тех, кто спиртного не брал в рот никогда, процент содержания в крови алкоголя может достигать от 0,1 до 0,2 промилле (это т.н. эндогенный этанол). А кто-то должен принимать внутрь спиртосодержащие медикаменты, и, что, из-за нескольких капель валерьянки, надо лишать их водительских прав?

    Европейской комиссией рекомендован «порог трезвости» в 0,5 промилле, при котором риск попадания в д.т.п., хоть и увеличивается по сравнению с ездой «трезвой» вдвое, но, как правило, такие аварии обходятся без пострадавших.

    Многочисленными исследованиями выявлено, что аварии с летальным исходом угрожают в основном водителям, алкоголя в крови которых, имеется концентрация больше 1,5 промилле.

    При введении «порога трезвости» страны Европейского союза руководствуются практической целесообразностью, поскольку от 1-го до 5-ти процентов европейских водителей управляют транспортными средствами при повышенном в крови уровнем алкоголя. А если снизить такой порог, к примеру, до 0,2 промилле, то пришлось бы наказывать чуть ли не десять процентов водителей. А это привело бы к совершенно непредсказуемому увеличению нагрузок на полицию, что на количестве погибших и раненых в результате дорожно-транспортных происшествий это бы никак не отразилось. Прагматизм, как говорится, берет свое. Хотя наш любой нормальный гаишник был бы только рад такой дополнительной столь доходной дополнительной трудовой нагрузке. Но даже если мы что то и не понимаем, то по утверждению незабвенного Владимира Семеновича – «… они вникнут, разъяснят».

    И еще хочется добавить, что в любом случае нужно самосовершенствоваться и обучаться новому. Причем, благодаря современным технологиям, получать образование можно не только посещая учебные заведения, а и дистанционно. На сайте Единого центра дистанционного образования - ecvdo можно узнать подробнее о новых методах обучения.

    Porsche Travel Club

    Какую цель преследуют люди, отправляясь в отпуск на курорты, в санатории, в морские круизы или в путешествие по другим странам? С одной стороны это забота о своем здоровье, желание отдохнуть от повседневной суеты, с другой –...

    История алкогольных нормативов

    В Вене в 1968 году была принята Международная конвенция касательно дорожного движения, требующая, в частности, чтобы в законах каждой участвующей страны четко указывалась предельная концентрация спиртов в крови у водителя. Цифра...

    О промилле и алкотестерах

     Сегодня, когда о пресловутых промилле не говорит только «ленивый», не все могут правильно объяснить, что это такое. В биологических жидкостях и выдыхаемом человеком воздухе, алкогольная концентрация контролируется в граммах...

    Сколько стоит стать водителем в Литве?

    В разных странах мира ежегодно армия автомобилистов пополняется десятками тысяч людей, желающих стать водителями и начинающих готовиться к экзаменам по вождению. Не является в этом исключением и Литва. И путь к вожделенному...

    Автомобильный ремень безопасности

      Автомобильный ремень безопасности, от изобретения которого в прошлом году прошло пол века, и по сей день считается самым эффективным средством безопасности при ДТП. Согласно статистике, за пятьдесят лет применения в...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017