logo_zaz

АВТОКЛУБ Запорожец

владельцев и любителей ЗАЗ


    КИА – Спектра с акп

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 2-12-2017, 11:44

    Спектра

    Автолюбители – народ достаточно адекватный, и, обычно, они не стремятся менять понравившиеся им в процессе эксплуатации марки автомобилей на какие – то другие, а периодически просматривая сайты автомобильных объявлений, типа auto.fm, настраивают себя на мысль необходимости приобрести автомобиль полюбившейся модели, но только более «продвинутый». И все больше автомобилистов, проездивших какое-то время на «КИА – Спектра», особенно в крупных городах, стараются выбрать новый вариант той же модели, только с автоматической коробкой передач, при том, что новая модель «Спектра» с такой коробкой стоит сравнительно недорого (по сравнению с другими аналогичными моделями автомобилей).

    При этом «КИА – Спектра» с автоматической коробкой передач обычно обладает вполне достойным набором опций – кондиционер, гидравлический усилитель руля, ABS, электрический привод управления стеклами и зеркалами, двумя подушками безопасности.

    Педальный узел «Спектры» с автоматической коробкой передач является почти идеальным – обе педали находятся на одном уровне, при этом расстояние между ними является оптимальным.

    Правда, следует отметить, что мотор у новой «Спектры» остался таким же шумным, как, и предшественницы: по звуку он напоминает дизель при низких оборотах и огромную швейную машинку – при высоких оборотах. Холодный двигатель «Спектры» звучит как дизель, но при прогреве затихает. К тому же, при движении к нему добавляется шум шин.

    Четырех ступенчатая автоматическая коробка передач обеспечивает достаточно резвый и ровный разгон. Не нажимая на тормоз, у этой модели автомобиля можно переставить рычаг переключения передач в любую позицию, поэтому надо следить, чтобы машина не укатилась со стоянки.

    Приборы этого автомобиля удачно отрегулированы, но лампочки, разбежавшиеся по углам, и двойная оцифровка спидометра, скорее являются некоторым пережитком, оставшимся от американской ориентации, что несколько ухудшает восприятие.

    Конечно, давать какие-то конкретные советы нашим автолюбителям, дело не перспективное, но все же, может кто-нибудь обратит внимание и на «КИА – Спектру», и потом не пожалеет о своем выборе.

    Варианты подержаных «Форд-Фокус»

    Европейская версия «Фокуса» с дизельным двигателем может удивить покупателя неприятным сюрпризом – неадаптированные к нашему климату и топливу, эти моторы потребуют более тщательного и квалифицированного ухода и обслуживания, а...

    Сколько стоит стать водителем в Литве?

    В разных странах мира ежегодно армия автомобилистов пополняется десятками тысяч людей, желающих стать водителями и начинающих готовиться к экзаменам по вождению. Не является в этом исключением и Литва. И путь к вожделенному...

    Роботизированная коробка передач DCG (Double Clutch Gearbox)

    Наверное мало кто помнит (а кто-то и вообще не в курсе), что в 2003 - 2005 годах на мощных шестицилиндровых BMW вместо автоматической коробки передач по заказу начали устанавливать роботизированные коробки передач SMG, собранные...

    Дизельные моторы BMW

    Еще лет двадцать – двадцать пять назад некоторые знатоки утверждали, настоящий BMW должен быть только бензиновым, но ничто не стоит на месте. Первые дизельные моторы под капотами «троек» появились в 1994 году – то были BMW 318tds...

    ЗАЗ Шанс среди автомобилей с автоматом признан самым дешевым

    ЗАЗ Шанс (ZAZ Chance) на рынке стран СНГ и России среди новых автомобилей с автоматической кпп, числится в числе самых недорогих.   Хотя комплектация ЗАЗ Шанса с АКП далека от совершенства. К примеру, ЗАЗ Шанс...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017