logo_zaz

АВТОКЛУБ Запорожец

владельцев и любителей ЗАЗ


    Автомобильная сигнализация на концевых выключателях

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 4-12-2017, 16:34

     Ежегодно в России продается около двух с лишним миллионов легковых автомобилей, ну и примерно столько же к ним охранных систем. Заниматься установкой таких систем на автомобили считается вполне доходным бизнесом, и неудивительно, что на этом плодородном поприще трудятся не одна десятка тысяч специаличтов по установке сигнализаций. Систем сигнализации существует превеликое множество, но чтобы оценить их качество необходимо хотя бы иметь представление об их принципе работы. К примеру, рассмотрим автомобильную сигнализацию на концевых выключателях.

    Назначение сигнализации, основанной на концевых выключателях – при вскрытии дверей, багажника или капота подать сигнал. Дверные концевые выключатели обычно подключаются к штатным выключателям света в салоне, и здесь особых проблем не возникает. При этом только нужно учитывать, что управляют одни «плюсом» (в автомобилях ГАЗ), а другие, наоборот, «минусом» (в автомобилях ВАЗ), и, соответственно, подключать их надо к выводам центрального блока не перепутав.

    Но не следует использовать этот метод при подключении к дверным выключателям на современных иномарках. Их электроника воспримет охранную систему как чужеродное несвойственное устройство, что, в лучшем случае, попросту посадит аккумулятор, не обеспечив вспомогательные системы.

    Концевой выключатель капота лучше устанавливать на перегородке в моторном отсека. В отличие от установки такого выключателя спереди, где его можно нейтрализовать, просунув под капот, к примеру, стальную линейку, такая установка не позволяет отключить защитное устройство подобным способом.

    При установке концевого выключателя охранной системы в багажнике автомобиля, необходимо подобрать такое место, чтобы не сломать его при погрузке вещей или не подпереть какой-то сумкой или чемоданом.

    Также вполне возможны случаи, когда концевые выключатели охранной системы капота и багажника перестают работать, так как их контакты со временем окисляются, однако, хорошая автомобильная сигнализация способна вовремя это заметить и оповестить об этом владельца автомобиля.

    Нужно ли менять масло в коробке-автомате?

    Автомобили с автоматической коробкой передач на наших дорогах уже перестали быть редкостью, но даже среди специалистов нет единого мнения, как правильно следует обслуживать этот агрегат...

    Запотевание стекол в автомобиле, что делать?

        Опавшая листва с деревьев, это далеко не единственная неприятность для автомобилистов, которая начинается с приходом осени. Не последнее место занимает запотевание окон в салоне автомобиля из-за влажной и холодной...

    Покупать ли российские шины?


      Выбрать шины для своего автомобиля, это уже не проблема. Следует заметить, что в России шин отечественного производства продается гораздо больше импортных. Причин тому несколько,...

    О китайских автомобилях

     Еще совсем недавно о китайских автомобилях на внешнем рынке было известно как об авто с недостаточной базовой комплектацией и очень низким качеством сборки и материалов. По этой причине китайские авто не представляли...

    Электрооборудование автомобилей ЗАЗ


    Хотя автомобили советского периода уж никак не возможно назвать высокотехнологичными в том плане, что они не имеют в своем составе большого количества умной электроники, но все же без электронной...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017