logo_zaz

АВТОКЛУБ Запорожец

владельцев и любителей ЗАЗ


    Рекорд львовского электроавтобуса

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 6-12-2017, 14:09

    электроавтобус марки Электрон-Е191

    Львовский автобусный завод – предприятие украинского Автопрома, которое сейчас переживает свои не лучшие времена. Тем не менее, электроавтобус марки «Электрон-Е191», выпущенный на ЛАЗ-е, смог на одной зарядке преодолеть расстояние больше в полтора раза, чем заявлено у него в технических характеристиках. Согласно паспорта транспортного средства, гарантированный запас расстояния равен 225 км, однако фактически этот автобус на одной зарядке смог доехать от Львова до города Каменец-Подольский, а это 320 км пути. Электробус приехал на проводимый в городе Каменец-Подольский экологический транспортный форум своим ходом.

    Справедливости ради следует отметить, что запас электроавтобуса рассчитывался для движения в городской черте, когда ему приходится часто совершать остановки, постоянные ускорения и притормаживания. В этих случаях потребление энергии резко возрастает, и, соответственно, батарея разряжается.

    Однако, в любом случае, преодоленные по трассе 320 км, результат весьма внушительный. Особенно учитывая тот факт, что этот автобус Электрон-Е191 уже эксплуатируется около 9-ти месяцев на городском маршруте Львова. За это время он успел перевезти около 250 тыс. пассажиров.

    В салоне автобуса установлено 48 пассажирских кресла, а общая вместимость составляет 98 человек. Также предусмотрено место для детских и инвалидных калясок.

    Этот автобус с электрическим приводом является экологически чистым и почти бесшумным транспортом. Себестоимость провоза в нем пассажиров меньше в 10 раз, чем на дизельных автобусах.

    Зарядка батарей до 70% на специализированных станциях осуществляется за 15-25 минут. Конструкция предусматривает штатную зарядку на 380 Вольт, при помощи которой можно подзаряжать батарею от обычной линейной сети.

    Сейчас этот электроавтобус существует в одном экземпляре, который курсирует по Львову. Однако, уже в 2018 году, точно такие автобусы должны появиться в Одессе и Киеве.

    Качество наших дорог уже давно желает лучшего. В городах ситуация обстоит лучше, однако если вы часто выезжаете за его пределы, следует подумать о защите картера двигателя, к примеру, на aksesdop.ru. Эта пластина из металла, поможет надежно защитить двигатель от многих внешних неприятностей.

    Рекорд дальности хода электроавтобуса

    Среди главных проблем, тормозящих массовое распространение автомобилей с электроприводом считается существенная ограниченность дальности хода. Результат для одной подзарядки аккумуляторов в среднем составляет порядка 500 км....

    Максимальная скорость «Запорожца» и мощность двигателя

        Если речь идет о «Запорожце», то согласно паспорта максимальная скорость, которую может развить ЗАЗ-968М с 40-сильным двигателем – 117-120 км/ч. Эти цифры вполне достижимы на относительно новом «Запорожце»...

    Вес основных агрегатов и другие факты о ЗАЗ-968М

        При покупке или продаже автомобиля не всегда получается сделать правильную, и в то же время быструю оценку автомобиля. Даже в руководстве по эксплуатации ЗАЗ-968М содержится не так и много информации о самом...

    Сравнительный тест Mercedes B-Class Electric Drive

     Попробуем разобраться, насколько хорош новый электромобиль Mercedes В-класса? Сразу нужно отметить, что на нем установлены аккумулятор и 132-киловаттный (180 л. с.) электродвигатель компании Tesla. Этот...

    ЗАЗ А10С31 - лучший автобус XXI века

    Сложно себе представить, что отечественный автопром может позволить себе создавать качественные и современные автобусы, но именно так и происходит с знаменитой автомаркой ЗАЗ. Компания за последние годы сильно усилила свои...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017