logo_zaz

АВТОКЛУБ Запорожец

владельцев и любителей ЗАЗ


    Защита автомобиля от коррозии

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 9-12-2017, 19:04

    Все в нашем мире имеет свое слабое место (или «слабое звено» - как кому нравится это называть). Учитывая все достоинства кузовной стали, ее слабым местом является коррозия. Ржавчина подтачивает у автомобилей элементы кузова, силовые элементы подвески и других агрегатов, в результате чего машина фактически разваливается. По расчетам экономистов, даже в самых технологически передовых странах этот коварный враг (он же ржавчина) уничтожает до пяти процентов национальных доходов этих стран.

    В автомобильной промышленности это враг представляется особо опасным, поскольку автомобиль в результате его воздействия теряет свой товарный вид, а соответственно и цену. Ведь недаром практически все производители автомобилей озабочены проблемой – как побороть коррозию.

    Эффективный метод борьбы с коррозией

    Одним из эффективных методов борьбы с ней – покрытие цинком стальных деталей. Элемент таблицы Менделеева – цинк, уже давно знают как один из защитников стали. При этом он относительно недорог, технологичен и доступен. При изготовлении кузовов автомобилей, оцинкованный металл применяется довольно широко, что позволяет предотвратить их сквозную коррозию на протяжении пятнадцати лет.

    На металлическую поверхность в промышленности цинк в основном наносят двумя методами – горячим способом нанесения цинкового покрытия или электрохимическим осаждением.

    Эти способы требуют огромных затрат, как материальных, так и энергетических, и к тому же их не всегда можно применить (например, для крупногабаритных конструкций или деталей сложных форм). Это послужило толчком к разработке нового метода холодного «оцинковывания», аналогичного применению лакокрасочных материалов.

    Теперь каждый автолюбитель при необходимости может попытаться защитить свой автомобиль от коррозии, применяя не только известные ранее проверенные материалы типа пушсало, но и появляющихся в продаже цинкосодержащие грунты в баллончиках.

    Применение всех препаратов обычно не вызывает трудностей – обрабатываемую поверхность необходимо обработать от ржавчины, старой краски, окалины и обезжирить, тщательно встряхнуть баллончик и нанести его содержимое на обрабатываемую поверхность несколько раз. Покрытие получается довольно мягким и серого цвета. Очень хочется надеяться на то, что такой метод продлить жизнь автомобиля поможет многим автолюбителям, и они будут благодарны изобретателям новых технологий.

    Антигравийная защитная пленка, что это?

    Проезжая по обочине, бывает, что мелкие камешки, вылетающие из-под колес ударяются и портят кузов, либо в зимнее время, снежная масса, пропитанная химическими реагентами, налипает около колес, от чего портится покрытия и...

    Запотевание стекол в автомобиле, что делать?

        Опавшая листва с деревьев, это далеко не единственная неприятность для автомобилистов, которая начинается с приходом осени. Не последнее место занимает запотевание окон в салоне автомобиля из-за влажной и холодной...

    Использование подкрылок для автомобиля

      Автомобиль считается одной из самых сложных и самой интересной конструкций во всем мире. Однако, несмотря на огромное количество всевозможных дополнений и обновлений, автомобиль все еще остается достаточно уязвимом...

    Боремся с коррозией в кузове автомобиля

        Практически каждый владелец автомобиля не застрахован оттого, что в его машине может появиться такая популярная проблема, как коррозия. Это может произойти совсем незаметно для вас. Маленькое пятно ржавчины мало...

    Какую роль играет кузов автомобиля для безопасности водителя и пассажиров


    Кузов считается одним из основных узловых элементов автомобиля. Он имеет множество функциональных деталей и специально обработанную поверхность. Кузов стоит достаточно дорого, поскольку требует...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017