Авто клуб ЗАЗ

    Автомеханик изобрел игровой автомат

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 15-12-2017, 09:52

    Начало истории игровых автоматов приписывают к концу 19-го века, когда некий Чарльз Фай (1862-1944) – автомеханик немецкого происхождения, проживавший в Америке, в своей мастерской сконструировал первую игровую машину, названную «Liberty Bell», что переводится как «Колокол свободы». Конструкция Liberty bell – механический автомат с тремя дисками, на которых были нарисованы символы карточных мастей и колокольчики. Барабаны вращались независимо друг от друга с разной скоростью. Это был некий прародитель современного игрового автомата вулкан на реальные деньги. Максимальный выигрыш на первом игровом автомате был всего лишь полдоллара (десять 5-тицентовых монет).

    Интересный факт. На английском слово «slot» обозначает щель, в которую всовывают монеты. Термин «слот машина» (slot machine) в Америке использовался первоначально не только для игровых, но и для торговых автоматов. Однако, позже этот термин стали относить именно к тем автоматам, на которых можно было сыграть в какие-то игры в обмен на монеты.

    В своей автомастерской Чарльз Фай наладил кустарным способом производство механических игровых автоматов, которые сдавал в аренду в местные бары и прочие питейные заведения. Оплата аренды была половина выручки от автомата.

    Слот-машины имели огромную популярность, и количество заказов изобретателю увеличивалось. Вручную собирать игровые автоматы Чарльз Фай уже не успевал, поэтому в 1896 году он открыл фабрику по их производству. Бизнес развивался, однако происшедшее в 1906 году в Сан-Франциско землетрясение, а также пожар разрушили грандиозные планы.

    В то время Чарльзу стали поступать предложения продать права на его изобретение от более крупных производителей «игровых технологий». Однако, Фай отказывал. Но, несмотря на это, промышленник из Чикаго Герберт Стифер Белл в 1907 году, стал выпускать игровые автоматы, имеющие очень похожую конструкцию с «Колоколом Свободы», и к 1910 году механические игровые слот-машины можно было встретить практически во всех населенных пунктах Америки.

    Следует отметить, что в Калифорнии игровые автоматы имели полулегальный статус, так как никакие налоги не платились ни с выигрышей, ни с прибыли. А вскоре они стали совсем незаконные. Но это уже другая история.

    Литва защищается от автомобильного хлама

    После распада Советского Союза, Литва стала своеобразной «Меккой» для автолюбителей, мечтающих о хороших машинах (пусть даже и подержанных). Не только литовцы, но и жители соседних, ставших независимыми, бывших соседних...

    Реально ли в игровые автоматы выиграть автомобиль?

    Ни для кого не секрет, что посещаемость казино, у которых в качестве главного либо дополнительного приза фигурирует респектабельное авто, гораздо выше, чем в других игорных заведениях. Потому и выставляются на всеобщее обозрение...

    Подводный робот «Глайдер»

        Компанией «Океанос» из России разработан подводный робот, названный «Глайдер 2.0». Этот подводный аппарат способен автономно передвигаться до 9-ти месяцев как бы планируя на глубине с небольшой скоростью (до 1 км в...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

По городу несется "Запорожец". Проезжающие мимо машины шарахаются от него по сторонам. А все оттого, что на дверце «Горбатого» нарисовано несколько красных звездочек.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019