logo_zaz

АВТОКЛУБ Запорожец

владельцев и любителей ЗАЗ


    Семейный электромобиль Nissan Leaf

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 15-12-2017, 13:50

    2011 год в историю российского автомобилизма наверняка вошел как год массового появления в России серийных электромобилей. Раньше такие модели, занимавшие подиумы на различных выставках и поражавшие публику своей оригинальностью и футуристическим дизайном, считались диковинкой, но постепенно стали доступными для простых автомобилистов. За последние годы, к сожалению, существенного прорыва в технологиях производства таких автомобилей не происходило.

    Электромобили с тяжелыми батареями не могли похвастаться большим запасом хода, и поэтому в первую очередь на рынке появлялись малыши А-класса, не требовавшие больших энергетических затрат. В отличие от производителей таких машин Nissan предложил не тесниться в электрической «малолитражке», а приобрести полноценный пятиместный электромобиль Nissan Leaf.

    Этот, похожий на традиционные бензиновые модели, электрокар является неплохим по вместительности и динамике, к тому же с приятным дизайном. Его «сердцем» служит электромотор мощностью восемьдесят киловатт (сто девять лошадиных сил), который крутящий момент 280 Нм развивает с первых оборотов. Поэтому ускорение с места, по сравнению с бензиновыми одноклассниками, просто впечатляет.

    Сконструированные на совместном (Nissan и NEC) предприятии батареи электромобиля размещены под его днищем около колесной пары. Nissan Leaf на одной зарядке может преодолеть до 175 километров, хотя включение дополнительных потребителей энергии значительно занижает эту цифру. Информация про степень заряда батареи и остатке пробега вынесена на приборную панель, что стимулирует водителей экономить энергоресурсы.

    В базовой комплектации электромобиль оснащен не только подушками безопасности, а и системой динамической стабилизации VDC и ABS. В багажнике расположен конденсатор, позволяющий, при отключении основной цепи, гидравлическим тормозам не оставаться без питания. Навигационная система электрокара поможет водителю выбрать кратчайший маршрут к месту назначения, а также может указать место нахождения ближайшей станции подзарядки.

    Управлять режимами движения машины можно с помощью миниатюрного джойстика. Какой выбрать себе автомобиль – дело каждого автолюбителя, но, может быть при этом не стоит, все же, сбрасывать со счетов и Nissan Leaf. Тем более, что Тюнинг автомобиля обшивка кожой подчеркнет его современный дизайн.

    ТОП первого полугодия 2017 года

    За первую половину года по продажам мировой рынок автомобилей возрос примерно немногим больше чем на 2%. Новых за шесть месяцев продали 45,8 миллионов автомобилей. Лидером среди продавцов, как и прежде, остался Volkswagen Group,...

    Перспективы электромобилей в Украине

        Уже понятно, что будущее Европы и в частности Украины, за электротранспортом. Даже не смотря на высокую стоимость электромобилей, кроме значительной экономии расходов на топливо, этот вид транспорта способен...

    Популярные модели электромобилей

        Сейчас почти каждый уважаемый автопроизводитель в своем арсенале имеет модели с электрическим приводом. На рынке наиболее популярными моделями считаются такие производители, как Nissan, Mercedes, Tesla, BMW,...

    Современные двигатели для ЗАЗ

    Автомобили ЗАЗ представляют собой классику отечественного автопрома. Машины, которые уже давно сняты с производства и не обслуживаются, до сих пор находятся в тренде. В настоящее время ретро автомобили участвуют в разнообразных...

    ЗАЗ-1109 на базе «Таврии»

    Старый добрый автомобиль «Запорожец», который известен не только у себя на родине, но и в других странах мира, особенно в тех, которые раньше входили в состав СССР. Откуда он появился? Правильно, автомобиль был выпущен...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017