Авто клуб ЗАЗ

    Автомобильная вивисекция

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 18-12-2017, 11:31

    На языке медицинских работников слово вивисекция означает отсечение пораженного органа ради восстановления здоровья. Конечно, язык медиков и автолюбителей не всегда совместимые вещи, но иногда и владельцам автомобилей, чтобы решить возникающие с автомобилем проблемы, приходится обращаться к хирургическому вмешательству. Подтверждающим это примером может служить история, произошедшая с одним моим знакомым.

    Купив новую «Шеви - Ниву», он, опасаясь угона, установил в фирменном сертифицированном центре сигнализацию. Через месяц у автомобиля начались проблемы с двигателем – сначала его неритмично потряхивало, а потом зажглась лампочка «проверь двигатель» и он «затроил». Пять раз владелец внедорожника отдавал свой автомобиль в гарантийный ремонт, но только успевал выехать за ворота сервиса, как мотор снова начинал «троить».

    Во время последнего гарантийного ремонта на сто, казалось бы, нашли дефект – низкая компрессия в первом и четвертом цилиндрах, отремонтировали головку двигателя, профрезеровали седла, притерли клапана и вернули автомобиль владельцу. Но через день машина заняла свое привычное место в техническом центре, где простояла почти три недели. После чего хозяину объявили, что причина всех бед кроется в противоугонной системе, якобы смонтированной с нарушением правил, а значит, в дальнейшем технический центр отказывает владельцу в гарантийном обслуживании. Что называется – «удачно, ребята, соскочили».

    Вот и пришлось нашему знакомому обращаться за помощью к другим ребятам, для которых ремонт автомобилей является не только бизнесом. Парни оказались дотошные, отключили сигнализацию и проверили работу двигателя без нее. Оказалось, что сигнализация тут абсолютно не причем.

    Долго они провозились с двигателем, пытаясь найти причину происходящего, и, в конце – концов, докопались до истины. Оказалось, что из-за капризов гидрокомпенсаторов клапан не садится, как положено, в седло, а после того, как вместо них поставили обычные регулировочные болты – мотор заработал ровно, как ему и положено.

    Вот такая вот история. Кто-то скажет, что такое вмешательство – это шаг назад, но здесь тоже как посмотреть. У нас прогресс не всегда улучшает машину, и, порой многим автолюбителям приходится прибегать к вивисекции, чтобы решать возникающие с автомобилем проблемы. Главное не опускать руки и стараться всегда «докопаться» до истины.

    «Услышьте» свой автомобиль

    Как говорят опытные автолюбители, «хороший шум – выйдет наружу всегда». Чтобы более оперативно определить причины подозрительных шумов, возникающих при эксплуатации автомобиля, многие владельцы автомобилей обращаются в...

    Входной контроль американских автомастерских

    Слышали ли вы что-нибудь о входном контроле автомобилей на наших станциях технического обслуживания? Наверное – нет. Входного контроля подобного американскому, наверное, больше нет нигде....

    Можно ли угнать автомобиль за минуту?

    Как вы думаете, сколько времени нужно, чтобы угнать автомобиль? Многие думают, что все дело в системе защиты авто и в квалификации угонщика. Но практически никто не подвергает сомнению факт, что угнать можно практически любой...

    Осень для автолюбителей

        Вот и пришла осень не только по календарю. Задождило, а листья на деревьях желтеют и осыпаются. Однако, осенний листопад, это не только красивая пора в природе, а еще и время неожиданных проблем и неприятностей у...

    Жидкость в бачке омывателя замерзла. Как решить проблему?

     
    Множество водителей постоянно используют свои автомобили, несмотря на погодные условия, потому что им приходится это делать. Они ждут зиму, готовятся к ней. Меняют аккумулятор, свечи,...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019