Авто клуб ЗАЗ

    Внеплановый Citroen C4 Cactus

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 27-12-2017, 19:56

    Citroen

     Автомобильной компанией Citroen была представлена внеплановая модель кроссовера C4 Cactus, которая впервые со времени создания в 2014 году, потерпела серьезные обновления. Линейка модели приобрела два абсолютно новых двигателя, и кроме того кроссовер оснащен абсолютно новой подвеской Progressive Hydraulic.

    После обновления внешне новинка стала больше походить на традиционный хэтчбек, чем на компактный кроссовер. Воздушные капсулы фирмы Airbump с дверей переместились на боковины снизу кузова. Так же в автомобиле видоизменили переднюю оптику с дополнительными блоками ходовых дневных огней на светодиодах. Сзади автомобиля появились новые горизонтальные сигнальные фонари и другой бампер.

    Внеплановый Citroen C4 Cactus стл первым французским автомобилем, который на европейском рынке будет предлагаться с инновационной разработкой подвески Progressive Hydraulic. В амортизаторах подвески дополнительно применяют пару гидравлических стоппера для ограничения хода отбоя и хода сжатия. В компании отмечают, что благодаря этой технологии при езде у водителя создаются ощущения «полета».

    Варианты двигателей Citroen C4 Cactus

    • Линейка двигателей включает новый бензиновый 3-х цилиндровый 1,2-литровый агрегат (мощн. 130 л.с.), совместно работающий с 6-ти ступенчатой механической к.п.п.
    • Кроме этого двигателя, со следующего лета на C4 Cactus будет устанавливаться дизельный агрегат (120 л.с.), совместно с коробкой «автомат».
    • В гамму моторов линейки также вошли и уже применяемые: бензиновые двигатели (1,2-литровый мощн. 80 и 110 л. с., а также дизель на 100 л.с. объемом цилиндров 1,6 литров.

    В списке имеющихся электронных «помощников» в новинке имеются системы контроля за «мертвыми» зонами, слежения за рядностью во время движения, гидроусилитель руля, функция распознавания и слежения за дорожными знаками, а также автоматическая система экстренного торможения.

    Автомобили Морган: модельный ряд

    В уже очень далеком 1909 году сэр Генри Фредерик Стенли Морган изобрел оригинальную конструкцию автомобиля. Переживший всех знаменитых автомобильных долгожителей, выпускавшихся миллионными тиражами – Ford T, Citroen 2CV, VW...

    История Maserati

    Компания Maserati начинала свою историю с поиска собственной бизнес - модели. В 1914 году братья Мазерати начинали свою карьеру гоночными механиками, готовившими в Болонье автомобили Diatto и Isotta-Fraschini к соревнованиям...

    ЗАЗ «Ладога»: упущенные возможности

    В начале двухтысячных годов отечественный автопроизводитель ЗАЗ вел активную проектировку новых моделей. В силу разнообразных причин (главным образом финансовых) многие из которых так и не увидели свет. Дело в том, что в начале...

    ЗАЗ-1140 — старая добрая «Таврия»

    История создания модели ЗАЗ-1140 «Таврия» очень интересная и достаточно необычна. Перед тем, как выпустить конечный автомобиль, инженерам завода пришлось основательно потрудиться над ее прототипами. Некоторые из них даже не вышли...

    ВАЗ 2108 или ЗАЗ 1102 - является первым переднеприводным автомобилем в СССР

        «ВАЗ 2108» - скажете Вы, это и есть первый переднеприводный автомобиль в СССР. Да, в основном Вы правы, но история совсем чуть-чуть иная. В.Н.Поляков в феврале в 1981 году на ХХVI съезде КПСС, в те времена министр...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019