Авто клуб ЗАЗ

    Уборка в салоне автомобиля

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 3-01-2018, 17:37

    В салоне собственного авто многие автолюбители не считают зазорным попить кофе или немного перекусить. В этом нет ничего удивительного, ведь значительные периоды жизни многие поводят именно в автомобиле. Это, как правило, приводит к тому, что со временем на обивке и дверных картах появляются пятна загрязнений. Обычно для удаления эти грязных следов рекомендуют обратиться в профессиональную авто химчистку, однако, можно попробовать решить эту проблему и самостоятельно. Вот некоторые рекомендации по поддержанию чистоты в салоне автомобиля.

    • Не накапливайте в салоне ненужный мусор: использованные стаканчики от напитков и кофе, упаковку от сухариков, чипсов и прочее. Своевременно выбрасывайте из машины этот мусор, ведь во время движения, оставшиеся в использованной таре крошки и капли имеют свойство проливаться и высыпаться, доставляя лишние неприятности.
    • Уборку в салоне проводить лучше как можно скорее после появления загрязнений. Пока пятна свежие, вывести их гораздо проще, чем по прошествии некоторого времени. Для этих целей в автомобиле необходимо всегда иметь влажные салфетки и микрофибровые мочалки. Однако, не следует для очистки салона применять ароматизированные салфетки, которые на тканевых поверхностях могут оставлять разводы и изменять цвет. Лучше всего для этого подойдут нейтральные салфетки, не имеющие цвета и запаха.
    • Более серьезную уборку салона лучше проводить в теплом гараже или на паркинге. Для этого не лишне запастись портативным автомобильным пылесосом с насадками, некоторыми расходными материалами в виде тряпок и мочалок, а также, специальной автохимией. Начинать уборку следует с разгрузки салона и багажного отсека, снятия чехлов с сидений и просушки пространства.
    • Существенную помощь по поддержанию порядка и уборке в салоне могут оказать резиновые коврики, которые укладывают на полы автомобиля, обычно покрытые заводским ковролином. Уложенные коврики в машину эффективно предохраняют и задерживают влагу и грязь, особенно в осенний и зимний период.

    И подводя итог, следует напомнить приевшуюся фразу о том, что чисто не там где убирают, а где постоянно поддерживают чистоту.

    Ремонт скола лобового стекла

    Есть несколько причин появления сколов, трещин и выбоин на автомобильных стеклах. Чаще всего, это попадание на него небольших камешков во время движения. Также трещины бывают от неудачного прогрева салона автомобиля. Иногда...

    Запотевание стекол в автомобиле, что делать?

        Опавшая листва с деревьев, это далеко не единственная неприятность для автомобилистов, которая начинается с приходом осени. Не последнее место занимает запотевание окон в салоне автомобиля из-за влажной и холодной...

    Осень для автолюбителей

        Вот и пришла осень не только по календарю. Задождило, а листья на деревьях желтеют и осыпаются. Однако, осенний листопад, это не только красивая пора в природе, а еще и время неожиданных проблем и неприятностей у...

    Качественная уборка автомобиля своими руками

        Химчистку салона не обязательно проводить на автомойке. Если запастись достаточным количеством времени и правильными средствами, то результат уборки восхитит любого...

    Рекомендации и средства защиты при ремонте автомобиля

    Многие автолюбители ремонтируют свои машины самостоятельно, прежде всего, по финансовым причинам. Если в вашем автомобиле имеется сложное электронное и компьютерное оборудование, то, вполне возможно, ремонт необходимо доверить...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

На оживленной автостраде в полдень врезается «Запорожец» в «Мерседес» . В обоих автомобилях за рулем были женщины. Вопрос: Кто их водителей виновен?

Правильный ответ: Виноваты обе, ведь из них каждая в полдень должна была дома готовить обед, а не разъезжать на автомобиле.

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017