logo_zaz

АВТОКЛУБ Запорожец

владельцев и любителей ЗАЗ


    Новости для водителей

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 13-01-2018, 14:45

    совет

    Все мы ждем от новостей чего-то хорошего и позитивного. Но все чаще новости, о которых мы узнаем со страниц газет и экранов телевизора, а также те, которые мы находим в интернете, не особенно нас радуют. Различные природные катаклизмы, события, не заряжающие нас оптимизмом, а скорее даже наоборот, не особо радужные перспективы, ожидающие многих в связи с политическими или экономическими трудностями той или иной страны.

    Вот и в Литве – европейской стране, в которой до недавнего времени автолюбители платили за страховку своего автомобиля меньше всех в Европе, для водителей у страховщиков хороших новостей нет. Эти времена уже прошли, да и оптимистические прогнозы пока не радуют – на страховку цены будут расти.

    Страховщики называют несколько причин все больших платежей за страховой полис. Одна из них – растущее количество дорожно-транспортных происшествий, и, соответственно, увеличивающийся размер компенсаций ущерба, понесенного в их результате. Ну а вторая – это инфляция (куда же без нее).

    Не секрет, что «обязательные страхования гражданской ответственности» как было, так и остается убыточным видом страхования, и не выгодно страховщикам, которые компенсируют его из других видов взносов. Национальный Банк Литвы приводит данные, что за последнее десятилетие рынок обязательных страхований понес убытки на сумму около ста миллионов евро.

    Статистика литовских страховых компаний свидетельствует о том, что цены страхования гражданской ответственности в последние годы растут потому, что все чаще приходится покрывать ущерб, который составляет значительные суммы в связи с ростущими на ремонт автомобиля ценами, и с ростом аварий, в которые литовские водители попали за рубежом. Все чаще возникают ситуации, когда автомобиль, попавший в ДТП, проще отдать в компанию, например avto27.net, которая занимается выкупом, чем заниматься его восстановлением.

    Также растет и количество несчастных случаев при авариях, что тоже связано с выплатой компенсаций. Страховые компании стараются разбираться с каждым страховым случаем индивидуально, но в большинстве страховых случаев им приходится возмещать серьезные компенсации. И тут как не крути, а тенденция понятна – цены будут расти. Вот такие вот новости, но главное смотреть в свое будущее с оптимизмом.

    Литва защищается от автомобильного хлама

    После распада Советского Союза, Литва стала своеобразной «Меккой» для автолюбителей, мечтающих о хороших машинах (пусть даже и подержанных). Не только литовцы, но и жители соседних, ставших независимыми, бывших соседних...

    Компания Volvo обучает водителей

    Компании производители автомобилей прилагают немало усилий по обучению водителей, для успешной работы на выпускаемой технике. Чему же учат на подобных курсах?...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017