Авто клуб ЗАЗ

    Просто замени мотор

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 17-01-2018, 11:22

    замена мотора

    Хотя сейчас практически все необходимые запчасти для иномарок Ижевск можно заказать через интернет-магазин практически в любом месте планеты, что значительно упрощает замену ролика и прочий ремонт своими руками, у многих автомобилистов на бывшем советском пространстве бытует мнение, что в «сытой» Европе новый автомобиль служит его владельцу всего несколько лет, после чего его заменят на новый, более совершенный. Конечно, и такой факт имеет место быть, но на европейских дорогах довольно часто можно встретить машины десяти – пятнадцати, а то и двадцатилетнего возраста. Да и что им будет на хороших дорогах и при довольно мягком климате, который позволяет кузову автомобиля жить долго. Но вот моторы автомобилей, к сожалению, так долго не живут, и автомобилисты из Европы охотно меняют изношенный силовой агрегат на восстановленный, который не уступает по надежности новому, но стоит примерно вдвое дешевле.

    Поскольку в Европе (и не только там, а и во многих других странах мира) спрос на восстановленные двигатели автомобилей самых разных марок и производителей довольно большой, то и их предложение представлено очень широко. В Голландии, Германии, Великобритании и по всей Европе, в США, Мексике, Тунисе и других странах создаются фирмы и компании со своими предприятиями, занимающимися восстановлением (или капитальным ремонтом – какая терминология кому больше нравится) бывших в эксплуатации автомобильных двигателей, цель которых – создать автомобилистам комфортные условия эксплуатации их автомобилей.

    Основная идея такого подхода к обслуживанию и ремонту автомобиля, возникшая еще в первой половине прошлого века, довольно проста – взамен традиционного ремонта, во время которого машина простоит без мотора несколько дней, предложить клиенту из обменного фонда уже готовый двигатель, сэкономив тем самым его время и деньги. Сегодня по такому принципу работает большинство авторемонтных предприятий и частных мастерских в Соединенных Штатах Америки, в Западной Европе, Японии и в Китае.

    замена мотора

    Выгоду от установки мотора из «капитального» ремонта сегодня могут оценить и наши соотечественники. А почему бы и нет. Если двигатель вашего автомобиля вышел из строя, а кузов и все остальные детали еще в достаточно хорошем состоянии, не торопитесь списывать его в утиль. Ведь с восстановленным двигателем он послужит вам еще не один год, и многие автолюбители нисколько не пожалеют о верно принятом решении.

    Берегите двигатель автомобиля

    Двигатель автомобиля не вечен, и когда-то владельцу автомобиля придется раскошеливаться на его ремонт. В уходящее в забвение советское время (при общем дефиците автомобилей), с такой проблемой приходилось сталкиваться практически...

    Защита автомобиля от коррозии

    Ржавчина подтачивает у автомобилей элементы кузова, силовые элементы подвески и других агрегатов, в результате чего машина фактически разваливается. По расчетам экономистов, даже в самых технологически передовых странах этот...

    Особенности покупки моторов для автомобилей Тойота

    Мотор неотъемлемая составляющая авто Тойота и любой другой торговой марки, которая испытывает высокие нагрузки и часто выходит из строя. Покупка нового силового агрегата обходится дороже, чем ремонт старого. Но в некоторых...

    Система питания двигателя ЗАЗ

     Во многих автомобилях действуют примерно те же технологии, которые были внедрены еще сто лет назад при проектировании первых массовых автомобилей. И дело тут не только в том, что так сложно придумать что-нибудь новое,...

    Zaz Chance или Lada Kalina?

     
    Автомобильный транспорт изобилует большим количеством моделей на любой вкус, который можно встретить сейчас на рынке, и конечно же при этом следует помнить, что есть автомобили легковые...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017