Авто клуб ЗАЗ

    Кто такой сэр Генри Морган?

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 20-01-2018, 00:37

     Сэр Генри Фредерик Стенли Морган. Правда, знакомое сочетание имени и фамилии. Но расслабьтесь, это не американский миллиардер Генри Морган, и не его ни близкий, ни дальний родственник. Но тоже человек вполне достойный и вполне состоятельный.

    Родился наш Генри в состоятельной семье – его отец в свое время служил министром в британском правительстве. Сын же решил посвятить себя модной в то время профессии инженера, и, окончив колледж, нашел работу в железнодорожной компании Great Western Railway.

    Примерно в те времена в мире наблюдался самый настоящий «бум» развития автомеханики. В Америке обычный автомеханик изобрел механическую слот-машину, заставив миллионы, по утверждению http://roofor.ru/stroytelstvo/kak-utraivat-dokhod-pri-igre-v-sloty-online-k, задуматься о разных методах увеличении своих доходов.

    Родившийся на заре автомобилестроения, молодой человек не смог остаться безучастным у этому явлению. Первый автомобильный опыт юного Моргана оказался очень неудачным. Первый арендованный им в 1899 году автомобиль Benz потерпел аварию, и его ремонт стоил отцу Генри двадцать восемь фунтов, что по тем временам было значительной суммой. Однако неудача не обескуражила Генри Моргана, и, скопив необходимую сумму, он приобретает свой первый трехколесный автомобиль Eagle Tandem с мотором DeDion, мощностью восемь лошадиных сил.

    Увлекшись автомобилями, в 1906 году Генри покидает железнодорожную компанию, и вместе со своим другом становится агентом двух популярных в то время фирм Darracq и Wolseley в своем родном Малверне. Но творческих людей обычно не удовлетворяют чужие машины, и в 1909 году Генри Морган создает свой собственный трехколесный автомобиль Morgan Runabout с 7-сильным мотором Peugeot.

    Благодаря особой конструкции и применяемым при изготовлении кузова деревянным материалам, удельная мощность этого автомобиля равнялась девяносто лошадиных сил, что даже по сегодняшним меркам достойно уважения. Следующим шагом автомобильной компании Моргана был, выпущенный в 1936 году Morgan Four Four, в основе которого осталась та же конструкция, придуманная в начале XX века.

    Спрос на классические автомобили Morgan не прекращался никогда, и если британская автомобильная промышленность, раскупленная по частям международными автомобильными корпорациями, по сути дела перестала существовать, то маленькая семейная автомобильная фирма Morgan (сегодня возглавляемая внуком Генри Моргана – Чарльзом Морганом) не только выжила, но и продолжает радовать своих поклонников. Последним ее хитом можно считать, представленный на Женевском автосалоне 2000 года Morgan Aero 8. Так что – жизнь продолжается.

    Легенды автопрома

    В 2013 году исполнилось 150 лет со дня рождения Генри Форда, который вошел в историю автостроения как первый человек, наладивший конвейерный метод производства. Он имел ирландские корни и не имел профессионального образования....

    Автомобили Морган: модельный ряд

    В уже очень далеком 1909 году сэр Генри Фредерик Стенли Морган изобрел оригинальную конструкцию автомобиля. Переживший всех знаменитых автомобильных долгожителей, выпускавшихся миллионными тиражами – Ford T, Citroen 2CV, VW...

    Кабриолет из «Запорожца»

        Cамый настоящий кабриолет, хотя и с меньшим клиренсом, создал умелец из Одессы по имени Алексей. В дело пошел Запорожец ЗАЗ-968М, прозванный в народе «мыльницей» 1991 года выпуска. Автомобиль был приобретен в 2010 году...

    Как проиграть автомобиль, случай из жизни

        Оказывается, в случае, когда у игрока кончились деньги, а ему хочется попытать удачу еще, казино «идет ему навстречу» - дает залог под автомобиль... И даже потеря денег и машины немногих останавливает. Одно...

    Лотерея и автомобиль Путина

        Машину выиграла мама Путина-младшего в лотерею ДОСААФ. По поводу выигрыша в их семье состоялся семейный совет, на котором постановили взять именно автомобиль (напомню, что в советские времена повального дефицита...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017