Авто клуб ЗАЗ

    Почти забытая диагональ Goodyear

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 22-01-2018, 11:04

    Современные технологии производства каркаса почти всех покрышек позволяют их делать по т.н. радиальной схеме, когда с боковины нити корда натянуты на боковину по наименьшему расстоянию, и о диагональных шинах для легковых автомобилей подзабыть уже успели многие. Но, история движется по спирали, и новые F1 Asymmetric 2 – шины компании Goodyear уже совсем не радиальные.

    Продукция Goodyear всегда обладала своим характером (даже высокоскоростные модели первого поколения Goodyear F1 Asymmetric), и именно их многие автолюбители прозвали «шинами дождя», поскольку они всегда превосходно себя вели на влажном и мокром асфальте (правда, в некоторых остальных дисциплинах особо не блистали).

    Диаграмма потребительских качеств новых покрышек Goodyear F1 Asymmetric 2 показывает, что некоторые «мокрые» свойства немного уступили свои позиции. Сопротивление новых шин на мокрой дороге - как на прямой дороге, так и на повороте – стало на пару процентов меньше. Но при этом, примерно, процентов на пять улучшились их тормозные параметры на мокром и сухом асфальте, и к тому же, примерно на столько увеличился и ресурс. К тому же тринадцать процентов уменьшилось сопротивление качению.

    Раньше чаще зимние шины Goodyear от других отличались наличием направленных канавок, отводящих воду от пятна контакта, сейчас же рисунок протектора стал более традиционным. Производители шин все реже применяют направленный рисунок на дорожных летних шинах из-за сложностей при автоматизированном конвейерном монтаже, да и направленная «елочка» сложнее оптимизируется по шуму.

    На новых шинах Goodyear изменилась конструкция, что позволило F1 Asymmetric 2 стать легче сразу на два килограмма (примерно столько предыдущие модели проигрывали лучшим образцам). Благодаря именно тому «слегка диагональному» методу, обновленный каркас шин управляемость автомобилем обещает сделать более точным.

    Для создателей шин Goodyear марки F1 Asymmetric 2 безопасность и комфорт всегда были приоритетом, и состав резины этих шин содержит высококачественные полимеры, которые успешно рассеивают энергию во время высокочастотной деформации.

    Goodyear F1 Asymmetric 2 выпускаются самых разных типоразмеров, посадочным диаметром от семнадцати до девятнадцати дюймов. И автолюбителям, выбирающим «резину» для своего автомобиля, следовало бы обратить внимание на эти шины.

    Экзотичный темперамент Alfa Romeo

    Существующие автомобильные марки за всю свою историю, часто создавали автомобили с особым характером. И одна из них – Alfa Romeo, не зависимо от того, речь идет о семейном универсале или о спортивном кабриолете...

    Водительская школа от Автопрома

    «Век живи – век учись» - эта народная мудрость актуальна всегда. Сегодня на дорогах многих стран мира появляется все больше машин самых разных марок и самых разных иностранных производителей, совсем не лишним будет пополнить свои...

    Универсальные шины CrossClimate от Michelin

    Компания Michelin привезла в Россию свою новинку 2015 года, шины класса «Лето+», названные CrossClimate. Эта разработка французских инженеров уже неплохо проявила себя в сравнительных тестах шин-всесезонок, но ввиду климата...

    Пополняется клуб поклонников Мазда CX 7

    Японский автопром постоянно показывает все более высокие уровни достижений, причем зачастую некоторые марки, сконструированые в Японии, прекрасно уживаются на дорогах по всему миру, а потому могут действительно показать высокий...

    ЗАЗ А10С31 - лучший автобус XXI века

    Сложно себе представить, что отечественный автопром может позволить себе создавать качественные и современные автобусы, но именно так и происходит с знаменитой автомаркой ЗАЗ. Компания за последние годы сильно усилила свои...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017