Авто клуб ЗАЗ

    Nissan Pivo транспорт будущего

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 23-01-2018, 15:02

    На Западе долгое время бытовало мнение, что термин «персональная мобильность» (personal mobility) подразумевал приспособления для передвижения инвалидов. Но сейчас эта парадигма меняется, и в больших городах развитых стран постоянно возрастает спрос на разные альтернативные виды личного транспорта. Стареющее население, которому трудно пользоваться общественным транспортом, пробки на дорогах и борьба за сохранение окружающей среды заставляют задуматься о новых способах передвижения в городских условиях – от аренды велосипедов до очень компактных транспортных средств.

    И здесь японцы предлагают очень интересные решения. На Токийском автосалоне 2011 года компанией Nissan, продолжающей свои разработки в области персонального мобильного транспорта, был представлен Nissan Pivo 3.

    Возможно, вы помните Nissan Pivo I и II поколений – этакие шарообразные и четырехколесные «машинки» с поворачивающейся головой – кабиной, представленные на предыдущих автосалонах (2005 и 2007 г.г.). Эти «малыши» отличались уникальной мобильностью – все его колеса со встроенными электродвигателями поворачивались почти на девяносто градусов, что позволяло вообще забыть о развороте – кабина Nissan Pivo просто поворачивалась на сто восемьдесят градусов.

    От изначальной идеи у Nissan Pivo 3 остались только колеса с электромоторами и трехместный салон. Он, по-прежнему, может повернуть свои колеса на любой угол и развернуться на небольшом пятачке, но его внешность не сохранила плавных линий. Вполне привычным стал и интерьер передней панели. И, может быть, выбирая для себя мобильное средство передвижения, вы отдадите предпочтение именно этой модели.

    Семейный электромобиль Nissan Leaf

    2011 год в историю российского автомобилизма наверняка вошел как год массового появления в России серийных электромобилей. Раньше такие модели, занимавшие подиумы на различных выставках и поражавшие публику своей оригинальностью...

    ТОП первого полугодия 2017 года

    За первую половину года по продажам мировой рынок автомобилей возрос примерно немногим больше чем на 2%. Новых за шесть месяцев продали 45,8 миллионов автомобилей. Лидером среди продавцов, как и прежде, остался Volkswagen Group,...

    Транспортные реформы Кена Ливингстона

    Еще в 1771 году английский писатель Сэмюель Джонсон писал – «Если от Лондона вы устали, значит, вы, скорее всего, устали жить, так как здесь есть все, чего можно ожидать от жизни». Конечно, с этим выражением вот уже несколько...

    Популярные модели электромобилей

        Сейчас почти каждый уважаемый автопроизводитель в своем арсенале имеет модели с электрическим приводом. На рынке наиболее популярными моделями считаются такие производители, как Nissan, Mercedes, Tesla, BMW,...

    Современные двигатели для ЗАЗ

    Автомобили ЗАЗ представляют собой классику отечественного автопрома. Машины, которые уже давно сняты с производства и не обслуживаются, до сих пор находятся в тренде. В настоящее время ретро автомобили участвуют в разнообразных...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017