Авто клуб ЗАЗ

    Спортивный электрокар Honda EV-STER

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 25-01-2018, 23:47

    Honda EV-STER

    Представление об удовольствии от вождения у компании «Honda» - это и возможность проехать по серпантину на спортивном каре, и радость просочиться на скутере сквозь городские пробки, и удовольствие от того, что ваш электромобиль не загрязняет атмосферу углекислотой. А если еще при этом в дальней дороге можно убрать все органы управления в переднюю панель, удобно расположиться в кресле и вздремнуть, то прямо таки сказка какая-то получается.

    Honda EV-STER

    Представьте себе спортивный автомобиль, которым нужно управлять как гусеничным трактором – с помощью двух рычагов. Это Honda EV-STER – маленький двухместный электрородстер длиной три с половиной метра, у которого отсутствует крыша. Ширина машины – полтора метра, а высота – метр десять сантиметров, колесная база составляет два метра тридцать два сантиметра.

    Расположенный за спинками сидений двигатель питается от литий – ионной батареи, с емкостью десять кВт/ч., а максимальная ее мощность, которую она может обеспечить – пятьдесят восемь кВт (т.е. семьдесят девять лошадиных сил).

    Honda EV-STER

    Благодаря широкому применению углепластика при создании корпуса машины, Honda EV-STER получилась очень легкой, разгон до ста километров занимает всего пять секунд, а максимальная скорость достигает сто шестьдесят километров в час.

    Дизайн Honda EV-STER отличается низкой посадкой, стильными колесами с легкими дисками, обутыми в высокопроизводительные низкопрофильные шины. Сложное светодиодное освещение придает машине особый шарм. Ну чем не машина мечты?

    Семейный электромобиль Nissan Leaf

    2011 год в историю российского автомобилизма наверняка вошел как год массового появления в России серийных электромобилей. Раньше такие модели, занимавшие подиумы на различных выставках и поражавшие публику своей оригинальностью...

    «Лада-Революция» - наш ответ «Феррари»

    Вряд ли у тольяттинцев что-то спрашивали итальянцы, но острые языки окрестили прототип «Лады-Революция», показанной в сентябре 2008-го на Парижском автосалоне, «нашим ответом «Феррари»». Идея создать дорожный спортивный...

    Автомобиль для молодежи в Литве

    Получение водительского удостоверения и покупка автомобиля не только в Литве в определенном смысле многими расцениваются как инвестиция. Сегодня автомобиль нужен многим молодым людям (и не только молодым) не только как средство...

    Самый дешевый автомобиль в мире

    Автомобильная компания Bajaj Auto из Индии представила свою новинку – автомобиль модели Qute–RE60. Это миниатюрное авто, лично мне чем то напоминающее «Горбатый Запорожец», планируют продавать в 16 стран Африки и Азии. Про...

    ЗАЗ-1109 на базе «Таврии»

    Старый добрый автомобиль «Запорожец», который известен не только у себя на родине, но и в других странах мира, особенно в тех, которые раньше входили в состав СССР. Откуда он появился? Правильно, автомобиль был выпущен...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Декабрь 2019 (2)
Ноябрь 2019 (11)
Октябрь 2019 (11)
Сентябрь 2019 (15)
Август 2019 (25)
Июль 2019 (10)

По FM-радиоприемнику на популярном канале «Новорусского авторадио» диктор передает следующее объявление: «Уважаемые водители 600-тых «Мерседесов», согласно сообщениям корреспондентов, в настоящее время на дорогах нашего города один «Горбатый» Запорожец движется по Кольцевой, еще один стоит около «Булочной» на Тверской, и еще один «Ушастый» перемещается по Садовому кольцу. Пацаны, будьте бдительнее и внимательнее.»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019