Авто клуб ЗАЗ

    Hyundai Curb и Kia KV7

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 28-01-2018, 13:38

    Для корейских производителей автомобилей 2011 год был не просто удачным, а очень удачным. Ведь именно альянс Hyundai – Kia руководство концерна VW назвало самым серьезным конкурентом на американском рынке, поскольку число проданных автомобилей Hyundai и Kia в сумме приблизилось почти к миллионной отметке.

    Чтобы этого достигнуть, компания Hyundai изменила фирменную концепцию и девиз, объявив о том, что теперь Hyundai – это «современный премиум» (Modern Premium). Причем корейцы утверждают, что премиумность – прогрессивное оснащение и современный дизайн при цене, доступной как молодым покупателям, так и автолюбителям старшего поколения.

    Hyundai Curb

    Наглядным примером нового подхода можно считать автомобиль Hyundai Curb - с плотно сбитым купейным силуэтом и скульптурными боковинами, дизайн которого был разработан в калифорнийской студии Hyundai. Его габариты немного больше, чем у Mini Countryman – длина четыре метра семнадцать сантиметров, а колесная база – два метра шестьдесят четыре сантиметра.

    Оснащен он по передовым технологиям - его «сердце» - турбомотор объемом 1,6 литра мощностью сто семьдесят пять лошадиных сил с непосредственным впрыском, передний или полный привод и шести ступенчатый «робот» с двумя сцеплениями корейского производства.

    Также здесь довольно много «фишек», рассчитанных на молодежную аудиторию – выдвижные кронштейны для велосипеда, релинги для сноуборда, сенсорный дисплей и другие.

    Kia KV7

    На противоположную рыночную нишу, нежели Hyundai Curb, ориентирован автомобиль для активного образа жизни Kia KV7 с передним приводом, двухлитровым двигателем с турбонаддувом мощностью двести восемьдесят пять лошадиных сил и шести ступенчатой автоматической коробкой передач.

    Его длина почти пять метров, а колесная база составляет три метра десять сантиметров. В задней части салона вместо обычных сидений вдоль правого борта расположен диван и столик с двумя креслами.

    Есть мнение, что такие автомобили в скором времени вытеснят традиционные большие кроссоверы, но не будем загадывать – жизнь покажет.

    ТОП первого полугодия 2017 года

    За первую половину года по продажам мировой рынок автомобилей возрос примерно немногим больше чем на 2%. Новых за шесть месяцев продали 45,8 миллионов автомобилей. Лидером среди продавцов, как и прежде, остался Volkswagen Group,...

    Hyundai Solaris и Range Rover Sport V8 в лотерею

        Естественно, что все население в мегаполисах мечтают о наличии современных благ. Не только в крупных городах, жители любого даже отдаленного уголка Земли, хотят и делают все для того, чтобы сбылись их все желания...

    О китайских автомобилях

     Еще совсем недавно о китайских автомобилях на внешнем рынке было известно как об авто с недостаточной базовой комплектацией и очень низким качеством сборки и материалов. По этой причине китайские авто не представляли...

    ЗАЗ А10С31 - лучший автобус XXI века

    Сложно себе представить, что отечественный автопром может позволить себе создавать качественные и современные автобусы, но именно так и происходит с знаменитой автомаркой ЗАЗ. Компания за последние годы сильно усилила свои...

    ЗАЗ Шанс среди автомобилей с автоматом признан самым дешевым

    ЗАЗ Шанс (ZAZ Chance) на рынке стран СНГ и России среди новых автомобилей с автоматической кпп, числится в числе самых недорогих.   Хотя комплектация ЗАЗ Шанса с АКП далека от совершенства. К примеру, ЗАЗ Шанс...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017