Авто клуб ЗАЗ

    Продажа раритетного «Запорожца» в Барнауле

    Раздел: Разное про Запорожец Дата публикации: 1-02-2018, 20:09

    ЗАЗ_968м

    Недавно в автомобильной прессе появилось сообщение о появившемся на торгах раритетного экземпляра ЗАЗ-968М выпуска 1987 года. Причем, цена на него выставлена полмиллиона рублей (около $10 тыс.). Его нынешний владелец – житель Барнаула, столь высокую стоимость автомобиля объяснил тем, что все детали в этом «Запорожце» родные, а машина до сих пор не ремонтировалась и не реставрировалась.

    Также барнаулец поведал, что автомобиль этот в 1987 году получил по инвалидной очереди один ветеран, однако, ездить на нем инвалиду было не интересно. Так и простоял «Запорожец» в кооперативном гараже почти десять лет. После чего «Мыльница» перешла к сыну первовладельца, но и у того также не было особого желания стать автолюбителем. Через несколько лет, он передал практически новый ЗАЗ-968М уже своему сыну (получается внуку первого владельца). Тот уже был автолюбителем и уже имел современный автомобиль, поэтому «новенький» ЗАЗ тоже не особо ему был интересен. Чтобы раритет не пылился без дела в гараже, в прошлом году семейный автомобиль был продан через доску объявлений.

    Приобрел Запорожца тоже барнаулец, и несколько уже раз успел поучаствовать с ним в выставках ретро-автомобилей. Причем, одерживая там победы в разных номинациях. На редкий автомобиль из прошлой эпохи многие обращают свое внимание и постоянно просят сфотографироваться рядом. Учитывая это, теперешний хозяин «Запорожца» и установил на него цену 500 тысяч. При этом, автолюбитель заверяет, что нисколько не расстроится если не получится продать свое авто.

    ЗАЗ Перспектива

    Даже среди любителей и владельцев популярных автомобилей «Таврия», не многие знают, что предшественником их любимца было некое авто под названием «Перспектива». Транспортное средство в 1973 году разрабатывалось на АвтоЗАЗ-е в...

    Сколько человек может вместить «Запорожец»?

    «Запорожцы» вообще во все времена не считались комфортным автомобилем из-за не особо вместительного салона, в котором люди с ростом выше среднего уже ощущают себя неуютно. Сколько же человек может уместиться в «Запорожце»?...

    Кабриолет из «Запорожца»

        Cамый настоящий кабриолет, хотя и с меньшим клиренсом, создал умелец из Одессы по имени Алексей. В дело пошел Запорожец ЗАЗ-968М, прозванный в народе «мыльницей» 1991 года выпуска. Автомобиль был приобретен в 2010 году...

    Максимальная скорость «Запорожца» и мощность двигателя

        Если речь идет о «Запорожце», то согласно паспорта максимальная скорость, которую может развить ЗАЗ-968М с 40-сильным двигателем – 117-120 км/ч. Эти цифры вполне достижимы на относительно новом «Запорожце»...

    Дизельный Запорожец ЗАЗ-968М

        Кроме того, что ЗАЗ – это легенда, это еще и очень низкая цена. Ведь купить старенький Запорожец (и даже на ходу) можно дешевле металлолома. Несмотря на то, что Запорожцы уже давно не выпускаются, особых проблем с запчастями...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017