Авто клуб ЗАЗ

    Выбор машины для такси

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 7-02-2018, 14:13

    Многие автолюбители, насладившись возможностью свободного передвижения, в силу некоторых причин, приходят к мысли, что собственный автомобиль можно использовать не только для собственных нужд и удовольствия, а и как инструмент для работы или подработки. Иными словами, для таксования, к примеру, в такси "S-Киев". Поэтому, при выборе машины, автолюбители стараются учитывать и этот аспект. Какая же модель наиболее подходит для использования в качестве такси?

    На что следует обращать внимание?

    1. Статус модели автомобиля. Прежде всего, следует понимать, на какого уровня и достатка клиентов, вы собираетесь работать. Разумеется, что автомобили ВАЗ «Калина» или Daewoo Matiz не могут претендовать на статус такси бизнес-класса.
    2. Экономичность автомобиля. Соответственно, чем меньше затрат на топливо, тем таксовать выгоднее. Поэтому, многие автолюбители переоборудуют свои машины на сжиженный газ.
    3. Надежность машины. За обычный день работы, автомобиль может наколесить около 500-600 километров, поэтому надежность является одним из основных критериев выбора автомобиля. Ведь любые поломки и ремонты, это дополнительные расходы.
    4. Наличие и дефицитность в торговой сети запчастей для конкретной модели автомобиля и простое обслуживание.
    5. Ликвидность автомобиля, т.е. выбранная модель не должна как-то особенно выделяться на местном рынке транспортных средств, ведь машины имеют высокую рентабельность лишь до момента, как она начинает ломаться.

    Бывший в употреблении или новый автомобиль?

    Как ни крути, а ответ чаще всего упирается в финансы, однако для такси предпочтение отдавать следует новым автомобилям, которые имеют многочисленные преимущества:

    • Время беспроблемной работы нового автомобиля на разных моделях может составлять около 150 и более тыс. км. Вероятность поломок в этот период минимальна;
    • Пока автомобиль на гарантии, многие возникающие проблемы, решаются бесплатно;
    • Если за несколько лет в такси автомобиль что называется «рассыпался», то намного проще продать машину недавнего года выпуска.

    Разумеется, у каждого автолюбителя имеется своя философия и предпочтения при выборе автомобиля, будь то для работы или для себя. Однако, и к мнению других, тоже не лишне прислушаться.

    Как экономить на эксплуатации автомобиля?

    Безусловно, собственный автомобиль является очень удобным средством передвижения и независимости. Но настоящие автолюбители в курсе, что финансовые затраты при покупке автомобиля, это только цветочки, а вот ягодки в виде...

    Советы начинающим автолюбителям

    При выборе автомобиля необходимо обращать внимание не только на цену, но и на эксплуатационные издержки. Важно чтобы автомобиль отличался надежностью, был экономичным, как можно меньше ломался, а его ремонт не был бы слишком...

    От чего зависит цена б.у. автомобиля?

    Без сомнений, новый автомобиль покупать лучше и приятнее. Однако, причин по которым люди приобретают б/у машины тоже предостаточно. Рекомендаций, которым следует придерживаться, покупая подержанный автомобиль в Интернете...

    «Услышьте» свой автомобиль

    Как говорят опытные автолюбители, «хороший шум – выйдет наружу всегда». Чтобы более оперативно определить причины подозрительных шумов, возникающих при эксплуатации автомобиля, многие владельцы автомобилей обращаются в...

    Рекомендации и средства защиты при ремонте автомобиля

    Многие автолюбители ремонтируют свои машины самостоятельно, прежде всего, по финансовым причинам. Если в вашем автомобиле имеется сложное электронное и компьютерное оборудование, то, вполне возможно, ремонт необходимо доверить...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

«Запорожец» сзади врезается в «крутой» «Мерседес». Из «мерса» вываливают пять здоровых бритоголовых «братков» и вытряхивают «Горбатого» перепуганного водителя. Тот орет, что все отдаст и возместит, но по всему видно, что сейчас его будут бить «по-взрослому». И тут от безнадеги, мужик говорит: «Так же не честно – вас пять, а я один!». Братки опешили, потоптались и решили посовещаться. Потом снова подходят и говорят: «В натуре, чувак, ты прав… Поэтому Вован с Димоном ЗА ТЕБЯ будут. Три на три – это по-честному!».

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017