Авто клуб ЗАЗ

    Как выбрать масло для двигателя

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 13-02-2018, 18:04

    Еще на стадии проектирования двигателей, их производители, в зависимости от конструктивных особенностей и условий работы, рекомендуют определенные марки масел. После проведений ресурсных испытаний двигателя, выдаются соответственные рекомендации по его эксплуатации. Поэтому определяющим фактором по выбору марки моторного масла должна быть инструкция по эксплуатации конкретного транспортного средства.

    Иногда возникают ситуации, когда залить оригинальное масло проблематично, и чтоб не потерять гарантии автопроизводителя, моторное масло нужно выбирать из тех, которые одобрены производителями. В одобренных маслах обычно указывается название и марка автомобиля, а также некоторый индекс, сопоставимый с указанным в документации автомобиля.

    С точки зрения законодательства, автовладельцы не ограничиваются в использовании технических жидкостей конкретных брендов. При этом также отмечается, что спецификация продуктов должна соответствовать рекомендациям от заводов-изготовителей.

    В случае каких-то поломок двигателя, в который заливали неоригинальное масло, даже если оно удовлетворяет указанным требованиям, представитель может отказать производить ремонт двигателя по гарантии лишь после проведения экспертизы, которая подтвердит использование поддельного масла.

    Подбирая масло самостоятельно для замены его в двигателе, следует обращать внимание на два основные параметра качества: по группе и классу. Среди основных параметров моторных масел считается вязкость, которая очень зависит от наружной температуры. Вязкость и температура применения указывается на этикетках канистр с моторным маслом. Обычно, классификация по SAE – это разделенные английской буквой W два числовых значения. Первое из них указывает на минимальную температуру (отрицательную), на которое масло рассчитано. К примеру, в масле, имеющем обозначение: «20W-50» - первое значение «20W» указывает на рекомендуемую температуру использования, т.е. -20 градусов, а «50» - это диапазон вязкости.

    Если у вас возникают какие-либо вопросы при самостоятельном выборе масла можно обратиться в ближайший круглосуточный автосервис, где кроме ремонта помогут решить и другие проблемы.

    Нужно ли менять масло в коробке-автомате?

    Автомобили с автоматической коробкой передач на наших дорогах уже перестали быть редкостью, но даже среди специалистов нет единого мнения, как правильно следует обслуживать этот агрегат...

    Замена масла в редукторе заднего моста

      Согласно рекомендациям, в редукторе заднего моста масло нужно менять после того как автомобиль преодолел 35 тыс. км. Примерно это соответствует трем годам эксплуатации транспортного средства. При покупке ненового...

    Моторное масло Neste City Pro

     
      Все производители машин, как и автовладельцы знают, что моторное масло играет огромную роль. Ведь оно защищает двигатель от преждевременного износа, различных отложений,...

    Профилактика работы двигателя без особых усилий

      Двигатель автомобиля представляет собой его «сердце», а соответственно требует к себе адекватного отношения. Среди главных функций, которые следует выполнять для нормальной работы двигателя, можно выделить: охлаждение...

    Моторные масла для автомобиля: можно ли их смешивать?

      Моторное масло — это необходимая смесь для любого автомобиля, которая, конечно же, должна соответствовать качеству. Но самый главный вопрос, который волнует многих водителей: можно ли смешивать различные моторные масла?...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017