Авто клуб ЗАЗ

    Мицубиси – начало легенды

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 19-02-2018, 15:42

    Среди автомобилестроительных корпораций, одной из популярных в мире является Мицубиси. Главная штабквартира ее размещена в японской столице, а отделения и производственные мощности по всему миру. Кроме автомобилестроения и судоходства, компания Мицубиси известна во многих отраслях: судостроение, банковское дело, транспортные услуги, переработка полезных ресурсов, химическое производство, операции с землей и недвижимостью, и прочее.

    Основателем Мицубиси стал Йатаро Йивасаки (Jataro Iwasaki), который в 1873 году организовал судостроительную компанию. После череды изменений наименований, в 1875 году компания получила название Mitsubishi mail steamship company, что переводится как «Пароходная почтовая служба Мицубисши».

    Первым автомобилем от «Мицубиси» была, напоминающая фордовские машины, модели «А». Выпускалась она без малого 4 года (1917-1921) и из-за малого спроса в Японии на легковой автотранспорт, производство их было прекращено. Предприятие переориентировалось на грузовой транспорт и автобусы, а также выпуск поливальных и мусоровозных машин.

    Восстанавливаясь от разрушительной войны, Мицубиси начала производить, кроме мотороллеров, небольшие машины с тремя колесами, а со временем и автобусы. В 1946 году с конвейера сошел маленький, дешевый, хотя и вполне практичный автомобильчик с тремя колесами «Mizushima», который в послевоенное времябыл очень удобным для недалеких перевозок тяжестей и людей. Тогда на «Мицубисши» сконструировали и первый мотороллер «silver pigeon». Получился он экономичным и надежным.

    С 1951 года на заводе наладили выпуск грузового автомобиля «T31», оборудованного воздушной подвеской, следующая модель «T380» имела откидывающуюся платформу. До нее в Японии таких грузовиков не производилось и сегодня в корпорации Мицубиси производятся грузовые автомобили в широчайшем ассортименте. Однако, в Европу поставляются только средний либо легкий грузовой транспорт. Среди них распространенным считается l200, который идеально подходит для бездорожья.

    После войны массовое производство легкового транспорта на мицубиси начали лишь с 1960 года, когда первенец «Mitsubishi 500» сошел с конвейера.

    Сейчас отличающиеся качеством японские авто, в т.ч. и Мицубисши в Европе очень популярны. Приобрести или отремонтировать Mitsubishi Outlander в СПб можно без труда, поэтому выбирая себе автомобиль, обратите внимание и на эту марку.

    Легенды автопрома

    В 2013 году исполнилось 150 лет со дня рождения Генри Форда, который вошел в историю автостроения как первый человек, наладивший конвейерный метод производства. Он имел ирландские корни и не имел профессионального образования....

    История Maserati

    Компания Maserati начинала свою историю с поиска собственной бизнес - модели. В 1914 году братья Мазерати начинали свою карьеру гоночными механиками, готовившими в Болонье автомобили Diatto и Isotta-Fraschini к соревнованиям...

    Е-мобиль и научная фантастика

    В уже далеком 2005 году, автолюбители, услышав о том, что российский гибридный автомобиль снаряженной массой всего семьсот килограмм и розничной ценой от трехсот до четыреста пятидесяти тысяч рублей, который способен с комфортом...

    Первый в мире серийный беспилотник

        Уже несколько лет несколько самых известных автомобильных компаний, и не только автомобилестроительных, взялись разрабатывать системы автономного управления. Постоянно до нас доходят новости об испытаниях...

    Китайские авто Chery Automobile

    Не так давно автомобили из Китая из-за низкого качества не представляли особого интереса на нашем рынке. Однако постепенно китайские машины стали улучшилось качество сборки и запчастей. Это положительно сказалось на продажах...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017