Авто клуб ЗАЗ

    Ford Excursion

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 20-02-2018, 22:58

    Многие автомобилисты уверены, что по американским дорогам ездят красивые, большие и мощные автомобили, производимые автомобилестроительными компаниями Америки. Отчасти это так. Любят американцы и красоту, и мощь, и величие, и большой размер своих автомобилей. Но тут возникает вполне резонный вопрос, а до каких размеров можно увеличивать габариты автомобиля? Ответом на него может служить детище американского концерна «Ford» - Ford Excursion, продающийся в Америке с 2000 года.

    Рекламируя свои автомобили с полным приводом, «Ford» призывает «отменить границы», и этот автомобиль полностью соответствует этой идее. По крайней мере, он уже отменил границы между автобусами, грузовиками и внедорожниками.

    Если основываться на том, что все должно иметь разумные пределы, то увеличивать размеры внедорожников больше чем у Ford Excursion, может быть и не имеет смысла. При длине семь метров семьсот пятьдесят восемь миллиметров и ширине два метра тридцать два миллиметра, его снаряженная масса составляет три тонны четыреста восемьдесят семь килограммов. Полная масса автомобиля – четыре тонны сто семьдесят три килограмма, радиус поворота – 7,7 метров.

    Двигатель Ford Excursion - бензиновый, восьми цилиндровый, V- образный. Расположен он продольно спереди и его рабочий объем 7270 кубических сантиметров. Для автомобиля таких размеров и такой массы, установка на нем дизельного двигателя является вполне разумным предложением.

    Большие, по сто шестьдесят семь литров, баки Ford Excursion, позволят на одной заправке проехать по загородным дорогам тысячу километров. При своих больших габаритах и массе, восьми местное детище компании «Ford» легко набирает и поддерживает крейсерскую скорость сто двадцать – сто тридцать километров в час, а максимальная скорость его ограничена 150 километрами в час.

    С середины 2001 года Ford Excursion начал продаваться и в России. К сожалению, время и условия эксплуатации этих машин на наших дорогах, приводят к поломкам этого американского чуда. Но расстраиваться не стоит, ведь обратившись на dvs-ford.ru, можно решить проблемы с качественным ремонтом разных моделей Форда. При том, что цены на оригинальные автозапчасти чрезмерно высоки, на наших СТО могут предложить аналогичные очень качественные детали.

    Hyundai Curb и Kia KV7

    Для корейских производителей автомобилей 2011 год был не просто удачным, а очень удачным. Ведь именно альянс Hyundai – Kia руководство концерна VW назвало самым серьезным конкурентом на американском рынке, поскольку число...

    Автомобили Морган: модельный ряд

    В уже очень далеком 1909 году сэр Генри Фредерик Стенли Морган изобрел оригинальную конструкцию автомобиля. Переживший всех знаменитых автомобильных долгожителей, выпускавшихся миллионными тиражами – Ford T, Citroen 2CV, VW...

    ТОП первого полугодия 2017 года

    За первую половину года по продажам мировой рынок автомобилей возрос примерно немногим больше чем на 2%. Новых за шесть месяцев продали 45,8 миллионов автомобилей. Лидером среди продавцов, как и прежде, остался Volkswagen Group,...

    Прокатиться на автомобиле мечты

    Американская компания Hagerty, одним из основных видов деятельности которой является страхование автомобилей, решила воплотить еще одну интересную идею бизнеса: не так давно было объявлено о запуске нового направления бизнеса,...

    Прощай «Таврия» или как Украинский автопром сдал позиции?

    И вот наступил январь 2011 года. В конце месяца произошло знаменательно-печальное событие – последняя модель украинского автомобиля «Славута» сошла с конвейера, и производство прекратилось, а точнее – автопром Украины перешёл на...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

-Алло, это психбольница? Здравствуйте.

- Да.

-Прошу прощения, мой автомобиль украли. Вы не поможете найти вора?

-Позвоните в полицию.

-Я звонил, посоветовали к вам обратиться. Понимаете, украли «Запорожец» 1977-го года выпуска.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017