Авто клуб ЗАЗ

    Недостатки ГБО

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 21-02-2018, 13:26

    В последние годы число автолюбителей, устанавливающих на свои машины газобалонное оборудование. По количеству транспорта с ГБО на первом месте находится Турция, далее Россия, Польша и Украина. Преимуществ переоборудованных автомобилей перед бензиновыми «собратьями» отмечают много: от уменьшения вредных и опасных выбросов до реальной экономии на топливе и ремонтах. Однако, так ли с ГБО все выглядит хорошо, как это многие себе представляют.

    Недостатки газовых автомобилей, происходят из его плюсов:

    • Прежде всего, следует знать, что любое газовое оборудование на свой автомобиль нужно еще установить. Причем, за это прийдется заплатить немалую сумму, которая окупится лишь после того, как переоборудованный автомобиль проедет более 20 тысяч км. Специалисты по установке ГБО из компании «Milano Ukraine» рекомендуют устанавливать только качественное и проверенное оборудование известных производителей. Подробнее о Милан Украина можно узнать тут.
    • Автомобиль, переоборудованный под ГБО, обязательно нужно поставить на учет в автоинспекции МРЭО.
    • После установки ГБО, вес вашего автомобиля увеличится примерно на 30 килограммов.
    • В качестве топлива газа расходуется гораздо больше, чем бензина.
    • Немного (около 7%) уменьшится мощность у двигателя. Хотя, это не особо заметно если эксплуатировать автомобиль на городских дорогах.
    • В зимних условиях при минусовой температуре могут возникать проблемы с пуском двигателя. Автолюбители при подобных ситуациях часто прибегают к хитрости: Придется заводят двигатель на бензине, и лишь после некоторого прогрева машины переключаются на газовое топливо.
    • Полезное пространство багажника уменьшается из-за газового баллона.
    • Процедура заправки автомобиля, оборудованного ГБО требует больше времени в сравнении с бензиновым авто. И это при том, баллон из соображений безопасности заправляют не полностью, оставляя незаполненным около 20%. В полностью заполненном балоне полностью, при повышении температуры возрастает и давление находящейся внутри газовой смеси, что очень опасно. Иными словами, газовый балон в этом случае может взорваться.
    • В автомобиле с ГБО возможно «пропустить» момент окончания в баллоне сжиженного газа, ведь даже при почти полностью пустом баллоне автомобиль будет работать, возможно лишь немного ухудшится тяга. Загдохнет же двигатель лишь после полного отсутствия газовых паров в баллоне. Причем, произойти это может внезапно и даже во время напряженного передвижения.
    • Техника безопасности и правила эксплуатация для переоборудованных на газ автомобилей более сложны. Относиться к ним нужно более ответственно.

    Датчики удара и наклона с охранных автосистемах

    Даже примитивные и простые, однако хитро установленные охранные системы, способны создать немало трудностей угонщикам автомобилей, чего уж говорить о настоящих охранных системах. Тем не менее, количество автомобильных краж не...

    Как выбрать запчасти на дизельные двигатели?

    Дизельные двигатели выносливее, экономнее и неприхотливее по сравнению с бензиновыми аналогами. Поэтому они предпочтительно устанавливаются на оборудование, которое по специфике своей работы подвержено большим ежедневным...

    От чего зависит цена б.у. автомобиля?

    Без сомнений, новый автомобиль покупать лучше и приятнее. Однако, причин по которым люди приобретают б/у машины тоже предостаточно. Рекомендаций, которым следует придерживаться, покупая подержанный автомобиль в Интернете...

    Рекомендации и средства защиты при ремонте автомобиля

    Многие автолюбители ремонтируют свои машины самостоятельно, прежде всего, по финансовым причинам. Если в вашем автомобиле имеется сложное электронное и компьютерное оборудование, то, вполне возможно, ремонт необходимо доверить...

    Газовое оборудование для автомобиля

        Интерес к газовому оборудованию для автомобилей сегодня только растет, что вовсе не удивляет. Ведь затраты на топливо становятся все более высокими по причине роста цен на таковое, а если речь идет о ежедневной...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017