Авто клуб ЗАЗ

    ГБО – альтернатива бензину

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 27-02-2018, 23:50

    Нет никаких секретов в том, что воздух в крупном городе (с вредными производствами, большим количеством машин) значительно отличается от воздуха за его пределами. Невеселые мысли, навеянные растущим числом автомобилей на наших дорогах, увеличивающиеся объемы грузоперевозок и другими причинами, приводят к осознанию того, что дальнейшая экологическая обстановка будет ухудшаться, и с этим надо что-то решать.

    Специалисты в самых разных областях (экологи, физики, химики, разработчики новой техники и другие) считают, что бензину или дизельному топливу необходима альтернатива. Одним из реальных рецептов, способных помочь транспорту, является постепенный переход к использованию сжиженного нефтяного газа СНГ (пропан–бутан) и сжиженного природного газа СПГ (метан).

    В газификации автомобилей существует множество как перспективных, так и внедренных разработок. Если вы решите установить на своем автомобиле газовое баллонное оборудование, то обратившись за консультацией к специалистам, к примеру на gazko.net.ua, где вы получите всю необходимую информацию.

    Газобаллонное оборудование

    Газовые топливные системы для карбюраторных двигателей основаны на регулировании (механическом) подачи топливной смеси, но, к сожалению, они не всегда идеальны (присутствуют нестабильность параметров и не всегда необходимое дозирование). Владельцу автомобиля с такой системой постоянно приходится следить за ее регулировкой или мириться с некоторыми проблемами в работе двигателя. Да и выхлопные газы не особо улучшают экологию.

    Более современным вариантом газового баллонного оборудования является использование систем с использованием 3 видов топлива – и бензина, и пропан–бутана, и метана, при этом все основные компоненты ее выпускаются серийно.

    Газовая аппаратура устанавливается с учетом принципа – «или одно, или другое». Система сжиженного газа состоит из газового баллона, мультиклапана, трубопроводов в оплетке, двухступенчатым газовым редуктором, эмулятора для переключения топливных форсунок и газовым клапаном.

    Аналогичная система для сжатого природного газа (метановая) отличается от пропан – бутановой системы - баллонами высокого давления, смесителем и трехступенчатым газовым редуктором.

    В багажнике автомобиля можно разместить два баллона для природного сжатого газа или один для сжиженного нефтяного газа.

    Недостатки ГБО

    В последние годы число автолюбителей, устанавливающих на свои машины газобалонное оборудование. По количеству транспорта с ГБО на первом месте находится Турция, далее Россия, Польша и Украина. Преимуществ переоборудованных...

    Нужно ли менять масло в коробке-автомате?

    Автомобили с автоматической коробкой передач на наших дорогах уже перестали быть редкостью, но даже среди специалистов нет единого мнения, как правильно следует обслуживать этот агрегат...

    Автомобильные аккумуляторы

      При выборе аккумуляторных батарей принимают ко вниманию полярность прибора, расположение клемм и габаритные размеры. При выборе прибора с полярностью, не соответствующей требованиям, аккумулятор не удастся установить в...

    Бюджетные автомобили Украины

        Автомобиль у нас в стране так и не стал средством передвижения. Все же большинство наших граждан считают автомобиль предметом роскоши, который они, к сожалению, не могут себе позволить. Именно поэтому данная статья...

    Газовое оборудование для автомобиля

        Интерес к газовому оборудованию для автомобилей сегодня только растет, что вовсе не удивляет. Ведь затраты на топливо становятся все более высокими по причине роста цен на таковое, а если речь идет о ежедневной...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

По городу несется "Запорожец". Проезжающие мимо машины шарахаются от него по сторонам. А все оттого, что на дверце «Горбатого» нарисовано несколько красных звездочек.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017