Авто клуб ЗАЗ

    Метематический подход

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 1-03-2018, 16:20

    За время существования, азартные игры неоднократно меняли свой статус с легальных на незаконные и наоборот. Да и сейчас во многих странах нет однозначной позиции по отношению к игорному бизнесу. Но во все времена, азартные игроки не просто пытались посоперничать с фортуной, а и применить к этому научный подход. Будь-то карточные игры, рулетка, игровые автоматы «Вулкан» на http://wulcan-clubs.com/вулкан-на-деньги/ или лотерея.

    Профессор математики Эдвард Торп из Технологического института Массачусетса, в 1961 году иногда играл в рулетку. При этом, он с довольно высокой степенью вероятности мог предугадать, на какой именно цифре остановится шарик. Математик в то время был одним из немногих обладателей первого в мире переносного компьютера, благодаря которому он и предсказывал результаты рулетки.

    Действия Эдварда Торпа в попытках обыграть казино считается противозаконным, поэтому он старался тщательно скрывать свое устройство, а информацию компьютеру скорости вращения колеса и движении шарика он передавал через микропереключатель, размещенный в ботинке.

    Владея математическими знаниями, ученый пытался найти им практическое применение. Именно из математической теории вероятности «вышли» многие системы и стратегии различных азартных игр. Результат подкидывания монетки (орел или решка), как и вращения барабана рулетки (красное или черное) обладает шансом 50 на 50. И при этом каждый отдельный спин абсолютно независим от предыдущих и предстоящих. Хотя, согласно, все той же теории вероятности, шанс выпадения «красного» после «черного» значительно увеличивается. Потому, согласно одной из стратегий, рекомендуют делать ставку на цвет противоположный выпавшему. А при проигрыше, на следующей прокрутке удваивать размеры ставки. И так, пока не выиграете. В конце концов, нужный цвет когда-то выпадет обязательно.

    Главным недостатком этого метода считается то, что игроку нужно иметь в запасе приличную сумму, чтобы до выигрыша оставаться в игре. При этом выигрыши не увеличиваются соразмерно ставкам, а прибыль получается на уровне первоначальной. Иными словами, хотя теоретически эта теория выглядит весьма заманчивой, скорее всего, рулетка, будет попросту «съедать» ваши деньги. Подобные методы имеются и при игре на виртуальных автоматах Вулкан, но об этом в другой раз.

Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

В «задницу» нового «Мерседеса» на светофоре врезается «Горбатый» Запорожец… Тут же на бортовой компьютер «Мерса» на экране выдает сообщение: «Произошла попытка подключения нового устройства. Установить?»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019