Авто клуб ЗАЗ

    Chevrolet Orlando

    Раздел: Интересные факты Дата публикации: 9-03-2018, 20:45

    К сожалению, в последние годы погода преподносит нам все больше неприятных сюрпризов, делающих воздушные перелеты несколько затянувшимися и обременительными. То проснувшийся исландский вулкан, то грозы, метели и снегопады, внезапно преподносящие нам неожиданные сюрпризы, то забастовки авиационных диспетчеров – в самый неподходящий момент нарушают наши планы. Вот и возникает у многих (ну, по крайней мере, у некоторых) автолюбителей мысль – а не отправиться ли им в путешествие по земле, пусть это даже и будет несколько медленнее, но зато надежнее. На вопрос о том, какую машину выбрать для такого путешествия, некоторые мои знакомые из Автосервис люберцы, советуют обратить внимание на Chevrolet Orlando – универсал, выпускаемый в модификациях с бензиновым и дизельным двигателем.

    Этот семиместный автомобиль вполне подойдет для путешествия всей семьей, но даже при условии, что в третьем ряду довольно спокойно могут сидеть пассажиры среднего роста и залезть на «галерку» несложно, багажник автомобиля получается не слишком просторным ( девяносто литров), да и его погрузочная высота невелика.

    Под капотом бензинового варианта размещается тысяча восемьсот кубовая сто сорока сильная «четверка», но двухлитровый дизельный двигатель является более современным, не таким шумным и более удобным в управлении, по сравнению с бензиновым агрегатом.

    Реальным преимуществом Chevrolet Orlando является его хорошая обзорность, получаемая из-за меньшего наклона лобового стекла и не слишком массивных стоек. Да и посадка водителя выше, чем в других автомобилях.

    Салон автомобиля современный, красивый и удобный, приборная панель тоже хороша, единственно, что в ней немного напрягает - слишком много мелких рисок на приборных шкалах, но это тоже, как говорится, на «любителя». Управляемость Chevrolet Orlando стабильна на высокой скорости, в дугу поворота он вписывается четко, хотя и с небольшим креном.

    При парковке руль немного «тяжеловат», но с набором скорости его усилие становится оптимально, а реакция на повороты руля – однозначная и спокойная. Вот такой он Chevrolet Orlando, а выбрать ли этот автомобиль для путешествия по земле, или летать самолетами, это, как говорится, личное дело каждого.

    Porsche Travel Club

    Какую цель преследуют люди, отправляясь в отпуск на курорты, в санатории, в морские круизы или в путешествие по другим странам? С одной стороны это забота о своем здоровье, желание отдохнуть от повседневной суеты, с другой –...

    Опель «Зафира»

    В восьмидесятых годах прошлого столетия в Соединенных Штатах Америки бурно начал расти рынок «мини – вэнов». До Европы популярность этих автомобилей дошла с некоторым опозданием, и сейчас здесь их конкуренция значительно...

    Заправьте автомобиль энергией ветра

    Идея заправить свой автомобиль энергией ветра у многих автолюбителей, по крайней мере, вызывает недоумение. Используя энергию ветра в старые времена, парусники бороздили моря и океаны, не нет никаких данных, чтобы четырехколесные...

    Варианты подержаных «Форд-Фокус»

    Европейская версия «Фокуса» с дизельным двигателем может удивить покупателя неприятным сюрпризом – неадаптированные к нашему климату и топливу, эти моторы потребуют более тщательного и квалифицированного ухода и обслуживания, а...

    Дизельные моторы BMW

    Еще лет двадцать – двадцать пять назад некоторые знатоки утверждали, настоящий BMW должен быть только бензиновым, но ничто не стоит на месте. Первые дизельные моторы под капотами «троек» появились в 1994 году – то были BMW 318tds...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Как-то задумал "Запорожец" поехать покататься… но даже из гаража выехать не получилось.

Зато вдоволь начихался и наперделся.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017