Авто клуб ЗАЗ

    Понимайте друг друга на дороге

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 10-03-2018, 13:32

    Вряд ли какой-нибудь водитель или постовой инспектор дорожного регулирования движения станет оспаривать тот факт, что «Правила дорожного движения» - это «святое». Но их тоже пишут живые люди, пусть даже и основываясь на многочисленных документах и учитывая самые разные ситуации, происходящие на дорогах. «Правила дорожного движения» - это документ, цель которого создать порядок на любых дорогах и обеспечить безопасность участников дорожного движения (водителей, пассажиров, пешеходов).

    Но все предусмотреть невозможно, и по мере возникновения спорных ситуаций или курьезов на дорогах, в них вносятся определенные коррективы. Может быть поэтому, пусть даже самые строгие правила, подразумевают и некоторые исключения. Вот и литовская государственная организация Regitra, занимающаяся вопросами учета и регистрации транспортных средств, контролем их технического состояния, эксплуатации и безопасности, приходит к выводу, что на «Правила дорожного движения» надейся, но и сам не плошай. Ее представители считают, что для правильной и безопасной езды, водитель должен правильно оценить ситуацию на дороге и предвидеть возможные последствия. Отдельно хочется сказать о юридических компаниях, которые помогают уладить многие недоразумения на дорогах, осуществить возврат прав и представлять интересы водителей.

    По вторникам в социальных сетях Facebook и Youtube Regitra выкладывает видеоклипы, рассказывающие о желаемом поведении за рулем, являющиеся дистанционными уроками вождения (которые будут полезными и для начинающих водителей, и для водителей со стажем). Цель этих уроков – предупредить водителей о том, что любой участник движения может совершать ошибки, а значит, другие водители должны постоянно следить за ситуацией на дороге, и быть готовы к разным неожиданностям.

    При движении следует выбирать такую дистанцию и скорость движения, чтобы не пришлось резко тормозить или изменять направление движения. Не следует отвлекаться за рулем, поскольку в потоке машин необходима предельная концентрация внимания. Оценив возможные опасности, важно правильно спланировать свои действия, чтобы не столкнуться с опасностью.

    Порой слепое следование «Правилам дорожного движения» может быть не лучшим решением, поскольку управление автомобилем, это предвидение и понимание других водителей, и ездить так, чтобы и они понимали тебя. Также следует помнить, что в дорожном движении также принимают участие и мотоциклисты, и велосипедисты, и пешеходы, и все мы должны на дороге понимать друг друга.

    Столкновения с животными на дорогах

    «Сермяжная правда жизни» автомобилиста заключается в том, что на дороге не застрахован никто от различных неприятностей. Даже если вы опытный водитель, который ездит очень аккуратно и соблюдает «Правила дорожного движения», все...

    Не болтайте за рулем

    То, что разговоры отвлекают от дел, было замечено еще в древности, и эта народная мудрость дошла к нам в поговорках и пословицах, сравнивающих молчание с золотом. К самым неугомонным болтунам могли применить и крайнюю меру –...

    Рулить нужно правильно

    В очень популярной в свое время «Песенке шофера» ее герой напутствовал слушателей, что во избежание самых разных неприятностей на дороге, необходимо как можно крепче держаться за «баранку»...

    Подготовка машины к лету

    Пришла весна, а там впереди и лето. Для автомобилистов год делится на два сезона – зимний и летний, и для большинства из них подготовка автомобиля к любому сезону начинается и заканчивается его «переобуванием»...

    Игровой автомат «Симулятор вождения»

      Не так давно открыл для себя некоторую разновидность таких «игрушек». Я имею в виду симуляторы вождения автомобиля. Помимо обычного времяпровождения, польза от этих компьютерных игр очевидна, ведь благодаря ним можно...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Далекое-далекое будущее...

Перед светофором новенький 6-ти тысячный Мерс резко дает по тормозам и в него сзади, классически, въезжает старенький подряпаный Запорожец.

Из Мерса выползает суперновый «русский» в ультрамалиновом пиджаке и с мобилой-видеофоном. А из «Горбатого» не торопясь выходит бородатый дедок и грозно заявляет: «Ну мужик, ты попал на конкретное бабло. Это же раритет, ручная сборка, коллекционная модель…»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017