Авто клуб ЗАЗ

    Дать прикурить автомобилю

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 17-03-2018, 20:25

    Уникальное свойство человеческой памяти состоит в том, что все неприятные моменты, происходившие с нами, со временем уходят в небытие, а события, доставившие нам пусть даже небольшой заряд положительных эмоций, мы помним достаточно долгое время. Если обсудить эту ситуацию с автолюбителями, имеющими достаточно большой стаж (то есть с теми, кто являлся счастливым владельцем личного автомобиля еще во время советской власти), можно узнать много интересного и поучительного. И не только о том, как нелегко было им в то далекое время, но и как они боролись с возникающими проблемами.

    Поскольку самым «народным автомобилем» в Советском Союзе до появления продукции Волжского автомобильного завода (да и после начала производства автомобилей ВАЗ) был неприхотливый в эксплуатации и наиболее доступный многим автомобилистам «Запорожец», то большинство таких историй связаны именно с этим автомобилем. К примеру, как вы понимаете просьбу автомобилиста дать «прикурить»?

    Дать «прикурить» своему коллеге на зимней дороге – у автомобилистов со стажем это служит особым символом нашей автолюбительской солидарности (кто не особо в курсе, это не протянуть зажигалку курящему, а помочь завести "безжизненный" двигатель соседского автомобиля). А осмелиться на такой шаг могут те, кто уверен в аккумуляторе своего автомобиля.

    Довольно привычной картиной морозного утра на многих уличных стоянках автомобилей, представляется ситуация, когда «счастливчики», которые завели свои машины, не скрывая превосходства, «дергают» машины неудачников. Не надо быть предсказателем, чтобы предвидеть, что вот в такой ситуации, основную роль играет аккумулятор автомобиля.

    Как утверждают некоторые знатоки–автолюбители: в машине важно все – и внешнее ее состояние, и салон, мощность двигателя, и его технические показатели, и способность избежать проблем в разных неприятных ситуациях. Чтобы обеспечить эти условия, автолюбитель должен озаботиться и надежной работой двигателя, и совершенным аккумулятором, и другими механизмами и деталями своей машины.

    Столкновения с животными на дорогах

    «Сермяжная правда жизни» автомобилиста заключается в том, что на дороге не застрахован никто от различных неприятностей. Даже если вы опытный водитель, который ездит очень аккуратно и соблюдает «Правила дорожного движения», все...

    Просто замени мотор

    У многих автомобилистов на бывшем советском пространстве бытует мнение, что в «сытой» Европе новый автомобиль служит его владельцу всего несколько лет, после чего его заменят на новый, более совершенный автомобиль...

    Советы по выбору акустической полки

    Зачастую в процессе эксплуатации машины автомобилисты принимают решение установить акустическую полку. Данный элемент способствует улучшению звучания. Монтируется полка, как правило, в багажном отсеке транспортного средства. Она...

    Бюджетные автомобили Украины

        Автомобиль у нас в стране так и не стал средством передвижения. Все же большинство наших граждан считают автомобиль предметом роскоши, который они, к сожалению, не могут себе позволить. Именно поэтому данная статья...

    Поиск запчастей на китайские автомобили

     Количество автомобилей растет с каждым днем и несмотря на то, что современные мировые производители выпускают достаточно качественные модели, каждая из них рано или поздно нуждается в ремонте, диагностике и в обслуживании...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017