Авто клуб ЗАЗ

    Советы по выбору оригинального амортизатора

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 22-03-2018, 13:18

    Главное отличие качественных оригинальных запчастей от контрафакта – надежность и долговечность. К примеру, если вы приобрели амортизатор знаменитого бренда, он прослужит 3-4 года, обеспечивая отличные эксплуатационные качества автомобиля.

    Подделка едва выдержит год, а если вам попалось изделие недобросовестных производителей, то срок его службы уменьшится еще больше. Специалисты аналитического отдела Авто.Про уверены, что для приобретения качественного варианта, необходимо знать основные отличия фальсификата от брендовых моделей. Такие отличия будут иметь и запчасти для опель мовано, которые можно заказать на https://avto.pro/catalog/opel/movano/.

    Определяем оригинальность изделия

    Выбор амортизаторов – ответственное дело, поэтому нужно внимательно рассмотреть мельчайшие детали, которые подскажут вам уровень качества запасной части.

    • Осмотрите швы, оставленные сваркой. В идеале они ровные, четкие, без впадин, наплывов. Неаккуратный шов – первый признак безответственного производителя.
    • Насторожить должна также мятая упаковка с неясной маркировкой. Если вы видите, что деталь запакована кое-как – это повод усомниться в ее качестве.
    • Чтобы проверить надписи, нужно сначала выяснить, как звучит название нужной детали по-английски. Не стесняйтесь сверить запись в блокноте или смартфоне с буквами на коробке. Таким образом, можно выявить даже контрафакт, упакованный в красивую фирменную коробку. Так произошло с амортизаторами для «Тойоты», которые внешне выглядели аккуратно, но на упаковке вместо слова ShOck стояли большие буквы ShIck.
    • Перед покупкой посмотрите среднюю стоимость амортизатора для вашей машины на нескольких сайтах. Низкая цена, которую называет продавец должна не обрадовать, а насторожить. Оригинал не может стоить намного дешевле, чем на официальном сайте компании.

    Как защищают свою продукцию производители?

    Компании, выпускающие запчасти и комплектующие для автомобилей разных марок, стараются застраховаться от подделок и применить для защиты своих изделий особые «секреты».

    • KYB пакует свои изделия в плотный картон, на торце есть стикер с информацией о продукте. Конечно, на одной коробке он может отклеиться, но если его нет на всех коробках, это фальсификат. На самом корпусе есть гравировка с товарным кодом.
    • Амортизаторы Sachs также плотно упакованы, имеют гравировку, наклейки. Следите за соответствием оттенка коробки и наклейки на самой детали: в синей упаковке ? изделие с синей этикеткой, в красной – с красной. Если цвета разнятся, что-то тут не так.
    • Выбирая Bilstein, сопоставьте штрих-код на коробке с тем, который представлен на сайте компании-производителя, потому что коды «копий» не совпадают с оригиналом и пишутся «от фонаря». На корпусе есть гравировка логотипа в рамке.
    • Не забывайте о сварных швах и качестве упаковки!

    Воспользовавшись этими несложными подсказками, вы сможете разобраться в обилии предложений на авторынке и приобрести амортизатор, за качество которого ручается известный производитель.

    По материалам https://avto.pro.

    Что нужно знать, выбирая моторные масла для двигателей?

        Выбирая для своего автомобиля моторное масло, необходимо очень ответственно и серьезно подойди к данному вопросу. В наше время, современным иномаркам и новым авто отечественных производителей лучшим...

    Учимся грамотной и правильной эксплуатации двигателя

        Сердце автомобиля - его двигатель, и починка в случае неисправности обойдется в кругленькую сумму. Поэтому надо бережно и внимательно относится к такому, главному по своим функциям, органу...

    Советы по продлению эксплуатационного срока автомобильных колес

     Современные расценки на качественную продукцию очень завышены, поэтому каждый владелец автомобиля старается бережно относиться к колесам и максимально увеличить их эксплуатационный срок. В интернете и на специализированных...

    Поиск запчастей на китайские автомобили

     Количество автомобилей растет с каждым днем и несмотря на то, что современные мировые производители выпускают достаточно качественные модели, каждая из них рано или поздно нуждается в ремонте, диагностике и в обслуживании...

    Chevrolet Lanos и ZAZ Chance в чем разница?

     Chevrolet Lanos и недавно пришедший ZAZ Chance уже облюбовали российские дороги. Эти модели изначально конкурируют Ладой отечественного производства. Внешне автомобили очень схожи, но некоторые отличия все же имеются....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019