Авто клуб ЗАЗ

    Покупка б/у автомобильных запчастей. Выгода или пустые траты?

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 22-03-2018, 23:47

    В этой статье мы со специалистами портала UzbekGo попробуем разобраться, в чем преимущества в подержанных деталях для авто, и стоит ли их покупать, или лучше отдать предпочтение новым оригинальным вариантам.

    Для начала давайте рассмотрим положительные стороны б/у автозапчастей

    Цена это основной плюс сделки, так как подержанные детали стоят значительно дешевле, чем новые аналоги, при этом они сохраняют те же качества и функции, которые не присущи поддельным деталям сделанным в Китае. Большинство автозапчастей бу имеют одно и тоже происхождение, то есть они сняты с рабочего автомобиля, которые не растаможили или ввезли в страну для разборки. В следствие чего напрашивается вывод, что запчасти снятые с машины это далеко не неликвид, они могут прослужить вам верой и правдой на протяжении нескольких лет.

    Качество прежде всего. Как уже было сказано выше, любая подержанная оригинальная запчасть прослужит значительно дольше, чем новая китайская подделка. В чем же секрет? Если с качеством китайской продукции все более менее понятно, то с оригинальными деталями возникают вопросы. Проблема в том, что если деталь снята с полноценного автомобиля, то у вас есть гарантия того, что деталь проходила контроль качества на каждом этапе сборки. Новая оригинальная запчасть чаще всего имеет более низкое качество, чем та которая использовалась при заводской сборке. Причина кроется в том, что в процессе прохождения тестов отсеиваются неудачные варианты, чем не может похвастаться совершенно новая деталь с конвейера.

    Дефицит.

    Если возраст вашего автомобиля превышается 10 лет, с большой вероятностью запчасти на него не выпускают, и единственное на что стоит рассчитывать это б/у детали. Часто складывается ситуация, что автомобиль с большим пробегом исправен и хорошо служит своему хозяину, но менять некоторые детали все же приходится. И как поступить, если новых деталей просто нет? У вас есть несколько выходов: продать свою машину, использовать китайские запчасти, ставить на авто б/у детали. Многие автомобилисты настолько дорожат своим "железным конем", что покупают нерастаможенные машины ради деталей, используя их как донора.

    Для того чтобы сделка по покупке б/у автозапчастей была выгодной придерживайтесь некоторых советов:

    Покупайте подержанные детали только у проверенного человека, используйте советы друзей и знакомых;

    Заключая сделку уточняйте происхождение запчастей и год выпуска машины, с которой они были сняты;

    Договоритесь о возможности возврата и обмена в случае если деталь неисправна, ведь вам нужны гарантии;

    Специалисты не советуют приобретать подержанные детали по интернету, если вы не уверенны в продавце. Так как многие автомобилисты просто "убирают" в своем гараже и решают нажиться на застарелых деталях, которые лежат без дела;

    Если вы все такие решили провести сделку через интернет, внимательно читайте отзывы о продавце, лучше всего найти компанию по продаже б/у запчастей, это безопасный вариант для сделки.

    Покупая запчасти, старайтесь выбирать несложные элементы качество которых можно определить при внешнем осмотре: элементы кузова, фары, детали моторного отсека. Так как покупая более сложную деталь вы не сможете проверить ее работоспособность на месте, а гарантии по возврату есть не у всех продавцов.

    Советы по выбору оригинального амортизатора

    Главное отличие качественных оригинальных запчастей от контрафакта – надежность и долговечность. К примеру, если вы приобрели амортизатор знаменитого бренда, он прослужит 3-4 года, обеспечивая отличные эксплуатационные качества...

    Как выбрать запчасти на дизельные двигатели?

    Дизельные двигатели выносливее, экономнее и неприхотливее по сравнению с бензиновыми аналогами. Поэтому они предпочтительно устанавливаются на оборудование, которое по специфике своей работы подвержено большим ежедневным...

    Покупать ли российские шины?


      Выбрать шины для своего автомобиля, это уже не проблема. Следует заметить, что в России шин отечественного производства продается гораздо больше импортных. Причин тому несколько,...

    Брызговики: все, что нужно знать автомобилисту

      Брызговики — аксессуары, которые не остаются без внимания автомобилистов. Одни считают их необходимостью, другие же, наоборот — лишней бесполезной деталью. Для того, чтобы понять, кто прав, попробуем разобраться что...

    Поиск запчастей на китайские автомобили

     Количество автомобилей растет с каждым днем и несмотря на то, что современные мировые производители выпускают достаточно качественные модели, каждая из них рано или поздно нуждается в ремонте, диагностике и в обслуживании...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

По FM-радиоприемнику на популярном канале «Новорусского авторадио» диктор передает следующее объявление: «Уважаемые водители 600-тых «Мерседесов», согласно сообщениям корреспондентов, в настоящее время на дорогах нашего города один «Горбатый» Запорожец движется по Кольцевой, еще один стоит около «Булочной» на Тверской, и еще один «Ушастый» перемещается по Садовому кольцу. Пацаны, будьте бдительнее и внимательнее.»

запорожец

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017