Авто клуб ЗАЗ

    Кто и зачем покупает контрактные КПП для автомобилей КИА

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 28-03-2018, 18:01

    В отличие от российских автовладельцев, жители зарубежных стран – США, Европы, Кореи или Японии, – отправляют машины в утиль задолго до истечения технического ресурса. Также на разборку поступают автомобили после ДТП, если машина не подлежит капитальному ремонту, но ключевые узлы остались полностью исправными. По такой схеме в СНГ поступают бывшие в употреблении, но сохранившие высокий остаточный ресурс АКПП КИА Соренто и других моделей, популярные среди владельцев южнокорейских автомобилей.

    Чем отличаются контрактные коробки передач от б/у

    В отличие от обычных бу коробок передач, контрактные проходят обязательную предпродажную подготовку и сопровождаются официальной гарантией. Разумеется, при условии покупки в надежном магазине, например, в каталоге https://motorlandby.ru/transmission/kia/rio-2000-2005/.

    Перед поставкой в СНГ агрегаты подвергаются заводскому восстановлению. То, есть на «родном» заводе списанные автомобили разбирают, извлекают и проверяют все детали и готовят к повторной реализации работоспособные КПП. Предпродажная подготовка предполагает многоэтапное тестирование коробок КИА. Чтобы убедиться в работоспособности комплектующих, трансмиссии проходят проверку ключевых узлов в соответствии с международными стандартами.

    Еще один аргумент в пользу покупки «контрактников» – 100% оригинальная сборка узлов. В обязательном порядке проверяется код коробки, который подтверждает оригинальность изделия. Возможность идентификации таким способом исключает риск несоответствия устройства потребностям транспортного средства.

    В среднем, остаточный технический ресурс контрактных коробок составляет не менее 50-ти процентов от ресурса новой оригинальной трансмиссии аналогичной модели. При этом, их стоимость значительно различается. Контрактная КПП обходится владельцам КИА намного дешевле новой оригинальной детали.

    Многие покупают контрактные коробки передач не только в целях полной замены старой трансмиссии автомобиля. Так, при повреждении определенной детали коробки, например, гидроблока, автовладелец заказывают КПП в сборе с разборки и снимает с нее нужный узел. Деталь благополучно устанавливается на старую коробку, а остальные элементы устройства отправляются на продажу на вторичном рынке. Эта хитрость помогает клиенту сэкономить на восстановлении автомобиля и компенсировать до 100% расходов.

    Как выбрать авто с пробегом?

    Покупка машины – действо волнительное. Все-таки, сумма выкладывается немаленькая. И если, приобретая новое авто, можно основываться только на его характеристиках и отзывах владельцев, то машина с пробегом требует более...

    Нужно ли менять масло в коробке-автомате?

    Автомобили с автоматической коробкой передач на наших дорогах уже перестали быть редкостью, но даже среди специалистов нет единого мнения, как правильно следует обслуживать этот агрегат...

    Полезный сайт по ремонту ЗАЗ

        Хотел бы поделится полезным сайтом которым наткнулся на просторах Интернета. Хоть он и не специализирован под автомобили марки ЗАЗ, etlib.ru - ремонт авто своими руками разных марок и моделей, он все же содержит...

    Контрактные коробки автомат с гарантией из Кореи

        Автомобиль Хонда Аккорд 2006 г.выпуска, 2.4 объем двигателя. Недавно залил 92-й бензин, машина ехала нормально, через несколько дней, по непонятной причине загорелся чек, начал мигать драйв. Отправил машину на...

    АКПП - это серьезный шаг в развитии автомобилестроения

        Существует несколько видов АКПП, таких как: Гидравлическая; Роботизированная; Вариаторная....

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Как-то задумал "Запорожец" поехать покататься… но даже из гаража выехать не получилось.

Зато вдоволь начихался и наперделся.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019