Авто клуб ЗАЗ

    Как работает ЭРА-ГЛОНАСС

    Раздел: Полезные советы Дата публикации: 2-04-2018, 11:51

    С начала 2017 года происходит активное внедрение системы ЭРА-ГЛОНАСС во все автомобили на территории России. Такое устройство должно обязательно содержаться во всех машинах, которые поступают в продажу с 1 января 2017, причем как отечественные, так и зарубежные. Большинство производителей, давно наладивших поток автотранспорта на российский рынок, активно внедряют такой элемент в конструкции своих автомобилей. А вот представители элитных марок, таких как BMW или Rolls-Royce, скорее всего прекратят поставки в Россию из-за нерентабельности.

    Зачем нужна система ЭРА-ГЛОНАСС

    Устройство экстренного реагирования при авариях разработано с целью снижения летальных исходов и травматизма при чрезвычайных ситуациях на дороге. Оно включает в себя функции навигационного устройства и мобильного телефона, также дополнительно комплектуется акселерометром, позволяющим передавать сигналы о происшествии в автоматическом режиме. Главная цель системы — оперативная передача сообщения в экстренные службы.

    Установкой ЭРА-ГЛОНАСС в Нижнем Новгороде и по всей России занимаются специализированные сервисные центры. Они не только монтируют устройство внутрь автомобиля, но и регистрируют его в системе и активируют SIM-карту.

    Алгоритм и режимы работы ЭРА-ГЛОНАСС

    Алгоритм работы системы выглядит следующим образом:

    1. Прибор активируется при срабатывании датчиков в момент столкновения либо при нажатии тревожной кнопки.

    2. Специальное устройство сигнализирует об аварии.

    3. Через встроенную SIM-карту ЭРА-ГЛОНАСС происходит передача сообщения с данными в диспетчерскую.

    4. Устанавливается голосовая связь оператора с водителем.

    5. Экстренные службы выезжают на место происшествия.

    1. Ручной. В случае попадания в ДТП или другие чрезвычайные ситуации водитель должен нажать на кнопку SOS. Происходит соединение с диспетчером, которому сообщаются все необходимые подробности происшествия и то, какая помощь требуется. При этом оператор автоматически получает данные о местоположении, а также цвете и марке автомобиля. Соединение происходит через любую доступную сеть, а сигнал, передаваемый через ЭРА-ГЛОНАСС, наделяется приоритетным статусом, что обеспечивает высокую скорость соединения — диспетчер получается сигнал в течение 10 секунд.

    2. Автоматический. Наличие датчиков акселерометра позволяет получать необходимые данные при столкновении или перевороте машины. В этом случае сигнал с такой информацией, как координаты, марка и цвет авто, силу удара, а иногда и скорость в момент столкновения, передаются через ЭРА-ГЛОНАСС без нажатия тревожной кнопки, а при срабатывании оповещающей системы. Такая возможность считается особенно важной, поскольку позволяет оперативно сообщить об аварии и вызвать помощь, если водитель находится в бессознательном состоянии.

    Нередко встречается, что водители недовольны внедрением устройства ЭРА-ГЛОНАСС в автомобиль и считают это вмешательством в частную жизнь. В связи с этим нередки попытки его отключения, в частности, через выключатель массы аккумуляторной батареи, однако системы оснащены резервным аккумулятором, поэтому отключение прибора от питания не прервет его функционирование. Также здесь следует отметить, что передача данных происходит только в момент ДТП, а при нормальной работе транспортного средства устройство находится в спящем режиме.

    Мультимарочный автосканер Launch

    Компания Launch специализируется на производстве инструментов, устройств и оборудования для автомастерских, дилерских центров и сервисов. Помимо производства балансировочных станков, подъемников, профессионального ручного и...

    Автомобильная сигнализация на концевых выключателях

    Ежегодно в России продается около двух с лишним миллионов легковых автомобилей, ну и примерно столько же к ним охранных систем. Систем сигнализации существует привеликое множество, но чтобы оценить их качество необходимо хотябы...

    Как защитить автомобиль от (почти) всего. 7 средств в помощь автовладельцу

    Со всех сторон автомобиль поджидает опасность. Ему грозит перегрев на солнце, царапины от летящего из-под колес гравия, коррозия от дождей и, конечно же, злоумышленники, уже давно разработавшие коварный план по его угону....

    Как сделать усилитель из магнитолы своими руками?

        Далеко не все автовладельцы стремятся идти в ногу со временем, устанавливая в свои автомобили новые магнитолы. Часто в автомобилях можно встретить старые кассетные устройства с элементарными настройками эквалайзера...

    Особенности процесса ремонта отопительной системы автомобилей ЗАЗ

     
    Автомобиль ЗАЗ 968-М оснащён независимой установкой воздушного обогрева, которая включает в себя воздухопроводы и обогреватель. Рассматриваемая система обогрева никак не связана с силовым...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

-Алло, это психбольница? Здравствуйте.

- Да.

-Прошу прощения, мой автомобиль украли. Вы не поможете найти вора?

-Позвоните в полицию.

-Я звонил, посоветовали к вам обратиться. Понимаете, украли «Запорожец» 1977-го года выпуска.

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017