Авто клуб ЗАЗ

    История одной бизнес-идеи

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 2-04-2018, 18:31

    Проблемой современных мегаполисов являются заторы на автомобильных дорогах, и каждый раз застревая по дороге домой, многие автомобилисты знают, что стоя в «пробке» очень хочется чего-нибудь перекусить и попить. Сама идея доставлять закуски с напитками возникала, наверное, у многих, однако до серьезной реализации ни у кого не доходило. И вот два приятеля из Питера: Денис и Илья решили попробовать организовать не затрудняющую движения реализацию кофе прямо около дороги. Ведь застрявшие в пробках по дороге на работу, и от того раздраженные автомобилисты за стаканчик бодрящего кофе легко отдадут 100 руб.

    К реализации своей бизнес-идеи начинающие предприниматели решили подойти основательно: был разработан фирменный стиль и логотип, который размещался на заказанных стаканчиках, салфетках, фартуках и сахаре. Кофейный сервиз, разумеется, не заказывали, но всеравно, все выглядело очень солидно. И вот весной 2013 года в центре Санкт-Петербурга на Пироговской набережной началось тестирование этой бизнес-идеи. Кроме стаканчиков с горячим кофе, автолюбителям предлагались шоколадные батончики и упакованное печенье.

    По количеству продаж стало понятно, что сама идея имеет перспективу, однако, чтобы воплотить ее в масштабное мероприятие, нужны солидные инвестиции. Прежде всего, нужно приобрести несколько мобильных кофеин, которые легко могли бы перемещаться вдоль городских заторов. В свой первый сезон специальный так называемый кофе-мобиль приятели брали в аренду и сами готовиили и разносили кофе. Уже к следующей весне увеличили ассортимент: американо, капучино, эспрессо и ледяной фраппе. Предприниматели купили собственный авто, переделали и переоборудовали его сами. В кофе-мобиле кофе варили и разливали его по стаканчикам, которые укладывали в термосумки и передавали продавцам.

    Сейчас команда «Эй, кофе!» насчитывает 12 человек. В часы пик можно заказать кофе не выходя из авто на Черной речке и Песочной набережной. Кроме непосредственно бариста, на каждой точке еще работают по 4-5 разносчика, которые ежедневно продают по 100-120 стаканчиков с кофе по 100 рублей. Кроме того, предприниматели получают выручку от рекламы на стаканчиках, салфетках и сахарной упаковке.

    Объявления об автомобилях

    Уже давно в прошлое ушли те времена, когда, как пелось в одной очень популярной в свое время песне – «висит на заборе, терзаемый ветром обычный тетрадный листок», на котором содержалась очень важная для кого-то информация. Позже...

    Какие бывают эвакуаторы

    Одним из наиболее важных характеристик, на который следует обратить внимание покупая автомобиль – его надежность. Но, каким бы качественным не был ваш авто, все равно когда-нибудь он может дать сбой. И случиться это может в самое...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2019