Авто клуб ЗАЗ

    Специальная техника

    Раздел: Полезные статьи Дата публикации: 5-04-2018, 08:53

    Довольно часто повторяемое многими выражение «Ломать - не строить», не совсем соответствует действительности. Надо признать, что правильно и грамотно что-то сломать (разрушающийся объект или недостроенное здание, приносящие убытки сооружения и так далее) дело такое же непростое, как и строительство новых объектов. Да и доставка грузов (строительные материалы и конструкции, необходимое оборудование) на строительные площадки, разработка карьеров и лесных массивов, приведение в порядок как больших, так и малых территорий – без специальной техники практически невозможно. Что же включает в себя каталог строительной техники?

    Специальная строительная техника, в силу своих специфических особенностей, может применяться при выполнении земляных работ (грейдеры, экскаваторы, скреперы и бульдозеры), при перемещении грузов (погрузчики, автомобильные и специальные краны, домкраты и так далее), буровые машины, сверлящие отверстия в различном грунте, и машины, забивающие в этот грунт сваи. Также повсеместно достаточно активно ведется ремонт и строительство автомобильных дорог, при которых необходимо выполнять целый комплекс различных мероприятий, и поддерживать их в исправном состоянии. И здесь тоже без специальной техники (самосвалы, грейдеры, асфальтовозы и асфальтоукладчики) не обойтись.

    Существует распространенное мнение, что все происходящие вокруг неприятности проходят, и со временем забываются. Но, тем не менее, у многих еще свежи в памяти сюрпризы природы, которые они испытали этой зимой. Чтобы обеспечить относительный комфорт и удобства при передвижении по городским улицам, также используется специальная дорожная техника, относящаяся к коммунальной.

    К ней относятся снегоуборочные машины, оснащенные различным щеточным, роторным и другими видами оборудования (нанесение реагентов или посыпание дорожного полотна песка). Также это поливальные и моечные машины, различные подъемники и мусоровозы, компактные специальные машины, которые относятся к вакуумным уборщикам.

    Специальная техника, модельный ряд которой представлен очень широко, используется и в сельском хозяйстве, и при заготовке древесины, и во многих других отраслях народного хозяйства, что позволяет добиться высоких результатов в экономике. А вы говорите – «Ломать – не строить».

    Мини-погрузчики Bobcat

    На российском рынке представлено большое количество брендов-производителей, специализирующихся на создании спецоборудования для строительства и коммунальной сферы. Одним из пионеров является компания Bobcat. Одним из наиболее...

    Аренда спецтехники

        Учитывая опыт стран Евросоюза, можно с уверенностью говорить, что строительный бизнес достаточно сильно востребован и очень прибыльный. При возведении не только многоэтажек, а и более мелких объектов на...

    Снегоходы Буран для серверных регионов

      Во многих уголках России, где снег не сходит на протяжении всего холодного времени года, в качестве основного средства передвижения используется снегоход. Наиболее популярной моделью является «Буран», потому что он...

    Добавить отзыв
    Старайтесь излагать свои мысли грамотно и лаконично



Автоэнциклопедия ЗАЗ

Разместите свое объявление

Обратите внимание

Какая модель Запорожца на Ваш взгляд была самой удачной?

Около крутого «Мерса» на светофоре остановился потрепанный «Запорожец», водитель которого стучит в окошко «Мерседеса» и спрашивает:

-В твоей машине факсовая бумага есть? Одолжи. Мне сообщения присылают, а бумага в факсе закончилась.

«Мерс» в расстройстве примчался к своим механикам и, негодуя, орет на них: Мол, «что вы мне подсунули?, я же вам объяяснял, что мне нужна самая крутая машина, а в этой даже факса нет. Причем, в каком-то задрипаном «Запорожце» есть».

Чтобы уладить конфликт, ему в «Мерседес» тут же установили факс.

Через время обе машины снова встретились где-то на стоянке. Хозяин «мерса» решил похвастать своим факсом.Подойдя к «Запорожцу», он постучал в окно. В ответ тихо. Он снова постучал и из окошка высовывается недовольная физиономия: «Чего?» «Для факса бумага надо? Могу одолжить.» «Ну ты даешь, получается я из-за такой мелочи вылез из джакузи?»

приколы ЗАЗ

Друзья сайта

О сайте

Легендарный автомобиль «Запорожец» - детище Автопрома, стал неотъемлемой частью советской истории и был в свое время действительно народным любимцем. На «Запорожце» не только ездили, о нем снимали фильмы, слагали городские легенды и многочисленные анекдоты.

Среди известных моделей когда-то вышедших за ворота Запорожского автомобильного завода были – «Горбатый» (ЗАЗ-965) и «Ушастый» (ЗАЗ-966) Запорожцы, «Мыльница» (ЗАЗ-968М), «Таврия» (ЗАЗ-1102) и «Славута» (ЗАЗ-1103). Между прочим, наличие придуманных прозвищ для «Запорожца» подтверждает не только о большую известность этого автомобиля, но и всенародную любовь среди населения.

Сайт «Автоклуб любителей Запорожца» и создан для поклонников этого исторического автомобиля.


Автоклуб ЗАЗ  AUTOCLUB-ZAZ.RU ©  2013 - 2017